ろー・ふぁーむ・かるぴお by pridegreen
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忘れじの広島市民球場10
受験生の親ブルース1
全4件 (4件中 1-4件目)
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餡は,砂糖をけちらずに,甘さ控えめなどとこだわらずに,思い切り投入して,しっかり練り上げる。甘くした方が,やはりあんパンのこくが出る。ようだ。醗酵は,オーブンに任さずに,濡れ布巾をかけて後は時間に任せる。その方がふくらみがいい。あとの粉練りは,これに任せれば,もう何でもOK。ツインバード(TWINBIRD) PY-D537 ホームベーカリー
2006/09/11
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”風”はあくまで”風”でした・・・でも,それなりの味がしておいしかった・・・やはりパンは自作に限る!
2006/07/11
ドライイーストが少し多かったか,醗酵させたままほったらかしたからか,餡の砂糖を控えすぎたか,練りが足りなかったかで,「小倉スコーン」になってしまった・・・うちのオーブンのパワーも弱いし,オーブン焼きものは買い換えてからかな・・・あーあこのサイトも参考にさせてもらっております。「ママの手作りパン屋さん」
2006/07/08
負けてしまったというか,妻の実家で焼きたてのパンを必死にむさぼり食っていた2歳の娘の姿を見て,観念してしまいました。今や,自分が自作パンの虜に・・・明日は,あんパンを作るぞ!朝から小豆を炊くぞ!ホームベーカリーとオーブンのコラボレーションに挑戦するぞ・・・果たしてどうなるやら・・・誘惑に負けてしまったにくい相手は【送料500円】ツインバード ホームベーカリー PY-D537【でんき0515】
2006/07/07