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テーマ:★今日のお昼ごはん(2679)
カテゴリ:麺類 その2
今日のお昼は3人分
太麺GETしました!600g!!どーせ家の子、食べるだろうと全部使っちゃった! オイスィ~~~~!!!!家中いい匂い!!! 本当に、何も残らなかった!!(@_@;) 大皿盛り~♪ posted by (C)☆楽豆☆ ○材料(4人分) 焼きそば麺 ・・・・・4人分用意(家はこの量で600g) 豚薄切り肉 ・・・・・400g ブロッコリーの新種(しまっこ)・・・・・3株くらい 銀杏 ・・・・・適量 *下味* 塩ダレ・・・・・にんにく1片(すりおろし) 玉ねぎ 1/2玉(すりおろし) ごま油 大さじ1.5くらい 塩 小さじ2 黒こしょう 少々 ねぎ(みじんぎり) ・・・・・1/2本 しょうが(みじん切り) ・・・・・1片ぶん *あん* オイスターソース・・・・・大さじ2 酒 ・・・・・大さじ2 鶏がらスープの素・・・・・小さじ2 水 ・・・・・500cc 塩、こしょう ・・・・・各少々 水溶き片栗粉 ・・・・・片栗粉 大さじ1 水 大さじ2 ○作り方 下準備として、肉をキッチンバサミで一口大にカットして*下味*に着けておく。 麺を先に蒸らしてから焼色つける posted by (C)☆楽豆☆ 1 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱して麺を全て入れ 水大さじ3くらい?加えてふたをして3分蒸らす。 麺に焼色が付いたら皿に移しておき、後であんをかける posted by (C)☆楽豆☆ 2 麺が柔らかくなったらふたを取り、フライ返しなどで麺を押さえつけながら 両面をこんがりと焼く。 3 ブロッコリーは茹でて置くかレンジで加熱しておく。 フライパンにサラダ油を熱してねぎ、にんにく、しょうがを弱火で炒める。 香りが立ったら、肉を加えて炒める。 肉の色が変わったらブロッコリーを加えて炒める。 銀杏も加えいれる。 *あん*を加えてひと煮立ちさせ塩こしょうで味を調えて、 水溶き片栗粉でトロミをつけて、麺にかける。 お好みでかつを節をかける。 かつをぶしをトッピング♪いっただきま~す!! posted by (C)☆楽豆☆ あ~~ん♪その2 posted by (C)☆楽豆☆ レシピブログに登録しています。 おいしそう!って思ってもらえたら~ ポチッと(^^ゞお願いします。 ↓ お手数をおかけしました~ ありがとうございま~す♪ このお昼作ってるときに同じ台所で旦那はケーキを焼いていて 火加減など調整しに来たりともう!!せっまい台所と化してました(~_~;) 息子は洗い物拭きに来てくれるし~(これは旦那からの命令)♪ 嬉しいけど~台所を広くしないと・・・(>_<) また見に来てくださいね♪(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.03.21 13:47:53
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