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カテゴリ:レーズン酵母
最近、甘系バゲや具沢山なパンが続き シンプルなバゲが焼きたくなる 今回は普段通りのレーズン酵母元種(46%)使用の 加水(元種水分含まず)75%で無難に。。。 と思いきや、エライもんが焼けてしまいました ↓ はい。ご覧の通りスーパー帯切れでございます!!
寄ってみても。。同じ ↓
でも、今回食べてみて 今まで何百本というバゲを焼いてきましたが かなり上位にくる味わいでした。。 なぜ?? 腹が減っていた? いやいや。加水なのか粉の配合なのか?? とにかくウマいんです♪
ちなみに断面は~ ↓
こんな感じで、ぼちぼちの気泡です。
お粉の配合めも。 ↓ リス100、キタノカオリ100、グリストミル50 ゲランドの塩5 レーズン酵母元種115 水188
次は微妙に加水を上げて焼いてみよーーっ!! 78%くらいでどうだろう??
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