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2009.07.08
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カテゴリ:レーズン酵母

最近、甘系バゲや具沢山なパンが続き

シンプルなバゲが焼きたくなる

今回は普段通りのレーズン酵母元種(46%)使用の

加水(元種水分含まず)75%で無難に。。。

と思いきや、エライもんが焼けてしまいました ↓

バゲット(レーズン酵母)

はい。ご覧の通りスーパー帯切れでございます!!

 

寄ってみても。。同じ ↓

帯切れ~

 

でも、今回食べてみて

今まで何百本というバゲを焼いてきましたが

かなり上位にくる味わいでした。。

なぜ??

腹が減っていた?

いやいや。加水なのか粉の配合なのか??

とにかくウマいんです♪

 

ちなみに断面は~ ↓

バゲ断面

断面アップ

 

こんな感じで、ぼちぼちの気泡です。

 

お粉の配合めも。 ↓

リス100、キタノカオリ100、グリストミル50

ゲランドの塩5

レーズン酵母元種115

水188

 

次は微妙に加水を上げて焼いてみよーーっ!!

78%くらいでどうだろう??

 

 

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Last updated  2009.07.08 05:08:17
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