バゲット。(富有柿酵母)
これまたイマイチなバゲットを焼く。富有柿酵母さんで粉はスワッソン 加水73今回は日曜に焼いたので常温発酵パンチあり(普段は仕事で家にいないので冷蔵発酵パンチなし)生地の様子を撮りました~ 捏ね上げ温度23度結構グルテン出るまで捏ねましたねいつもはヘラ捏ねなんで。。。^^; パンチは2回これくらいの発酵具合で、ベンチ→成形 捏ねが結構長く グルテン強い生地はなんとも扱いやすいっぷるんぷるんっ してます! で、焼き上がり~の断面はこれまた気泡は無いに等しく。。。くっ。。。!! 時間がある時はこんな感じで工程の写真が撮れるので楽しいーーーっ いつも見に来てくれてアリガトウコメントのお返事が遅れておりましてごめんなさ~い^^;**mugi**