|
カテゴリ:その他
むむっ。。コンフィチュールとは?? 最近よく耳にする フランス語でジャムのことで、何とも響きがオサレ~ 早速、冷蔵庫で眠る白桃2個でコトコト煮込みました
昨日の蜂蜜れもんカンパを軽くトーストして 桃コン(←省略しすぎ)&クリチ カンパ☆スイーツ、やっぱり美味し (* ̄ー ̄*)
このカンパの断面よく見ると、結構気泡がありまして 端っこの方は桃コンが塗れず。。(´∀`;
桃コンは、白桃2ケにキビ糖で煮込むだけ~ レモン汁も少々 もちろん、桃の種も見逃さない酵母マニアのワタシ。。。 白桃酵母に変身して頂きたいと思います
それにしても、初めて作ったコンフィチュール 市販のジャムに負けない素朴な味!! こりゃ~、買うより作った方が美味いんですね^^ 勉強になりやした<(_ _)>
本日も遊びに来ていただきありがとう ↑ 参加しております。応援クリックよろしくデス ↑ 皆様の応援クリックが、励ましの1票になります!! いつも応援&コメント本当にありがとうございます(´▽`*)/♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[その他] カテゴリの最新記事
|