503108 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

levain-mugi

levain-mugi

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

りっく猫

りっく猫

Free Space

 
 ↓ ポチったモノ ↓


定番国産粉はるゆたかBL


お得な25キロ大袋買ってもたぁ~


試しに1キロほど。。。


国産のライ麦粉は初☆

Category

Favorite Blog

はやしぱん パン職人2003さん
~てちてち歩く~ techi-mamaさん
Kaoringorilla Kaoringorillaさん
空想作家と専属イラ… 良平&敦聡さん
*ここちよい日々* kochi*さん

Rakuten Card

2009.08.09
XML
カテゴリ:レーズン酵母

黄カンパ(レーズン酵母)

黄色いカンパ。

冷蔵庫の隅っこに、ん!?

使いかけのパンプキンパウダーを発見

ちょうどいいから、カンパ生地に投入致しました

そう言えば、そろそろ実家の畑で採れたかぼちゃが

これまた大量に送られてくる予定

比較するにもイイかも^^

 

横顔

パカっ~

 

黄カンパ

言わなきゃ、パンプキンパウダー配合ってわかんない!?

あんまし黄色じゃないですね。。。

 

黄カンパ、断面 断面アップ

お味は、ほんのり甘味を感じる程度で

かぼちゃ。してません。。。

 

次回の黄カンパは、リアルかぼちゃを練りこんでみます!!

ベタつくんだろうな~

 

粉の配合は

ソレドォル100%のライ麦&全粒粉を10%ずつ

レーズン酵母元種は50%の100g、加水73

総粉量は200と少なめの発酵カゴ1個焼き~

 

最後に発酵の様子 ↓

発酵 しましま~

何度見ても、このシマシマ好きですね^^

 

本日もお越しいただきありがとうございます

参加しております。応援の1クリック☆

↓ お願いします<(_ _)> ↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

いつもありがとうございま~す!!

 

さっき、テレビのSHOPチャンネルでやってた!!

ミキサーもフープロもハンドミキサーもHBも

持ってないワタシにはかなり魅力的 ↓

欲しいーーーっ!!
 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.08.09 09:41:57
コメント(14) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.