|
カテゴリ:レーズン酵母
日々、同じような画像。。バゲット。 今日はムールドピエール100%で いつもは他の粉とブレンドすることが多い粉 ピエール君 残り少ない100g、レーズン酵母でバゲ1本!! 見た目、ブサイクですが。。。
断面ショーーっ ↓ 食べてビックリ!! う、ウマイっ。。 いままでのバゲ人生の中でトップクラス☆ 以前焼いたキタノカオリバゲも美味かったが 断然ピエールバゲの方が美味し 仏産の石臼挽き粉100のバゲは初☆ こんなにも風味があって味が濃いとはっ! クラムもクリーム色、とにかく後味が残る旨み よく調べてみると、他の粉よりアミノ酸の含有量が多く 甘味が強いのだとか。。。 クセになる味です^^ てことは、まだ使ったことのないラトラはもっとウマイのか!? いろいろ試したくなる。。。
ピエールバゲ配合めも ↓ ムールドピエール100、レーズン酵母元種45 ゲランドの塩2、水73 楽天市場ではココで変えます、ピエールさん ↓
そして、今日のルヴァン様のご様子。。。 昨晩、一緒に添い寝をしたが 途中クーラーが切れてヤバイことに。。。 一瞬、腐敗??? と、思ったがなんとか2回目の工程をこなした状態
******
そして本日、ブロ友のkubodonさんのお店 『スックムック』から酵母ベーグルが届きました!! どうです!! この美しさ&むっちり感!! 伝わりますよね^^ 注文させていただいた数より多いぞ。。 嬉しいことに2個も『おまけベーグル』を ありがとうございます!! kubodonさんっ <(_ _)> 今日1日、ジックリとこの美しさを目で堪能させて頂きます 1個ずつレポしていきますね^^ 何から食べようかな~ 楽しみです♪
本日もお立ち寄り下さいましてありがとう! ランキングに参加しております コチラおポチっと応援クリックしていただけると嬉しいです^^ ↓ ↓ いつも応援&コメントありがとうございます!!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レーズン酵母] カテゴリの最新記事
|