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りっく猫

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定番国産粉はるゆたかBL


お得な25キロ大袋買ってもたぁ~


試しに1キロほど。。。


国産のライ麦粉は初☆

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2009.08.13
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カテゴリ:レーズン酵母

バゲット・ピエール

日々、同じような画像。。バゲット。

今日はムールドピエール100%で

いつもは他の粉とブレンドすることが多い粉

ピエール君

残り少ない100g、レーズン酵母でバゲ1本!!

見た目、ブサイクですが。。。

 

断面ショーーっ ↓

断面

クラムアップ

食べてビックリ!!

う、ウマイっ。。

いままでのバゲ人生の中でトップクラス☆

以前焼いたキタノカオリバゲも美味かったが

断然ピエールバゲの方が美味し

仏産の石臼挽き粉100のバゲは初☆

こんなにも風味があって味が濃いとはっ!

クラムもクリーム色、とにかく後味が残る旨み

よく調べてみると、他の粉よりアミノ酸の含有量が多く

甘味が強いのだとか。。。

クセになる味です^^

てことは、まだ使ったことのないラトラはもっとウマイのか!?

いろいろ試したくなる。。。

 

ピエールバゲ配合めも ↓

ムールドピエール100、レーズン酵母元種45

ゲランドの塩2、水73

楽天市場ではココで変えます、ピエールさん ↓

 

そして、今日のルヴァン様のご様子。。。

ルヴァン・リキッド

昨晩、一緒に添い寝をしたが

途中クーラーが切れてヤバイことに。。。

一瞬、腐敗???

と、思ったがなんとか2回目の工程をこなした状態

 

******

 

そして本日、ブロ友のkubodonさんのお店

『スックムック』から酵母ベーグルが届きました!!

スックムックのベーグル

どうです!! この美しさ&むっちり感!!

伝わりますよね^^

注文させていただいた数より多いぞ。。

嬉しいことに2個も『おまけベーグル』を

ありがとうございます!!

kubodonさんっ <(_ _)>

今日1日、ジックリとこの美しさを目で堪能させて頂きます

1個ずつレポしていきますね^^

何から食べようかな~ 楽しみです♪

 

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Last updated  2009.08.13 04:09:19
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