503535 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

levain-mugi

levain-mugi

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

りっく猫

りっく猫

Free Space

 
 ↓ ポチったモノ ↓


定番国産粉はるゆたかBL


お得な25キロ大袋買ってもたぁ~


試しに1キロほど。。。


国産のライ麦粉は初☆

Category

Favorite Blog

はやしぱん パン職人2003さん
~てちてち歩く~ techi-mamaさん
Kaoringorilla Kaoringorillaさん
空想作家と専属イラ… 良平&敦聡さん
*ここちよい日々* kochi*さん

Rakuten Card

2009.12.12
XML
カテゴリ:MIX酵母

オニオン&チーズ。(MIX酵母) 

最近めっきり不調なバゲットを焼く。。。

アップしてないけど 実は結構シンプルなバゲットも焼いてます^^;;

 

トップの画像は分割した惣菜バゲの方

問題はコチラ。。。

バゲット。

とほほ。。。

ミラクル☆のっぺりぃ~

でも久しぶりに焼き立てを味見

スワッソン配合だとクラストがかなりバリっとする

粉の風味と甘味がよくわかるな

このMIX酵母さん

 

酒粕酵母だと酵母自体の味が強すぎるんだよね

それはソレで美味しいんですけどね

 

**粉めも**

ソレドォル100 スワッソン80 石臼挽ミナミノカオリ20

MIX酵母元種90(レモン・林檎・杏・レーズン) 

ゲランドの塩4

加水70%

*********

 

いつも見に来てくれてアリガトウ

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

皆様からのコメントいつも楽しみにしております!!

お気軽にどうぞ~
(σ*´∀`)σ

**mugi**






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.12.12 04:24:57
コメント(24) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.