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カテゴリ:レーズン酵母
ちっこいカンパ。 レーズン酵母で初焼きぃ このレーズン酵母は2号 やっぱり安定してますな~ 発酵も元種も完璧な出来具合だと自負しております^^
このプチカンパのホイロがちと長すぎまして クラムは粗めになりました(涙)
こちらは残り生地の極小カンパのカジった断面^^ 成形時に150グラム×3と ↑コノ極小カンパが1個 味見用に焼き上がり直後に食しました 今回初めてメインの粉はもちろん ライ麦も全粒粉も全て北海道産 めちゃくちゃプレーンな味が美味しかったの!! 噛み締めるとライ麦の香り~ クラムはモッチリしてるし、とにかく軽く焼けた!(ホイロ長すぎたけど)
なんだろ。。。 食べた後に舌に残るアミノ酸!? いわゆる旨味成分みたいなのが感じられました いつものライ麦ここまで味わいが違うとはーーーっ!! ますますカンパの虜になりそうです^^;
**kona memo** タイプER 210 北海道産ライ麦全粒粉 20 北海道産全粒粉 20 レーズン酵母元種 80 加水70 ************
使用した北海道産ライ麦粉は コレよ~
お返事できなくてごめんなさい
皆様のところにお邪魔させていただきまーす♪
あっ、そうそう!! もう予約しました?? ↓ 待ち望んでおりました待望のレシピ本です!!
↑ バレンタイン★コースアップ致しました ↑
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