|
カテゴリ:レーズン酵母
初めてのプルマンを焼く。
レーズン酵母使用で無謀にも3色の生地で 手前からココア×ノーマル×黒胡麻
1.5斤型で粉量400に酵母が。。。ゴムベらですくって適量~ やっぱり多すぎたみたいね カックカクになりました
ちょっとサンドイッチなんて作ってみたくなりまして 生地もフツーじゃつまらんなぁ~ っと、思い一度で3色楽しめるようにと^^
粉は、はるゆたかBLとタイプERを8:2 明日にでもカットしてみたいと思います!
******
レモン・りんごに続きまして 酵母さん大量生産中~ 新入りの金柑酵母さんです こちらは初めて起こすので楽しですわ~
これまた柑橘系のイイ香り!!
今日も遊びに来ていただき感謝です いつも応援&コメントありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レーズン酵母] カテゴリの最新記事
|