503062 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

levain-mugi

levain-mugi

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

りっく猫

りっく猫

Free Space

 
 ↓ ポチったモノ ↓


定番国産粉はるゆたかBL


お得な25キロ大袋買ってもたぁ~


試しに1キロほど。。。


国産のライ麦粉は初☆

Category

Favorite Blog

はやしぱん パン職人2003さん
~てちてち歩く~ techi-mamaさん
Kaoringorilla Kaoringorillaさん
空想作家と専属イラ… 良平&敦聡さん
*ここちよい日々* kochi*さん

Rakuten Card

2010.03.14
XML
カテゴリ:レーズン酵母

黒胡麻カンパ2種。(レーズン酵母)

黒胡麻でカンパ2種焼き。

 

レーズン酵母でタイプERとキタノカオリのブレンド

 

胡麻プレーン

黒胡麻。(レーズン酵母)

 

胡麻ベーコンちーず

黒胡麻ベーコンちーず。(レーズン酵母)

久々に自分のパンを味見してみた

ここ最近は味見をしている時間もなく

確認できなかったので

我ながら美味しいなと自画自賛です^^

なんだろ

買ってきたカンパと食べ比べしたんだけど

自分の焼くカンパ、軽いな~

室温放置しておいたモノを味見したんだけど

かなり瑞々しい

重たい目の詰まったカンパも好きだけど

やっぱり軽い方が好み

 

黒胡麻ベーコンちーず

かなりお気に入りです!

 

******

 

杏酵母完成。

杏酵母

酵母液飲みましたが、めっちゃ美味しい!

実はこの瓶

アカシヤの純粋蜂蜜1.2リットルの入っていた瓶なの

瓶に残ってる蜂蜜がもったいなくてね^^;

お蔭様で美味しい酵母液が完成しましたわ(笑)

 

元種作り開始です!

 

いつもありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

天然酵母パンのお店『levain-mugi』 洋食厨房ムギ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.03.14 02:18:53
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.