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受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
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2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
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May 30, 2012
XML
カテゴリ:豚肉料理
こんばんわ~~!!

お越しいただき有難うございます♪

現在、レシピブログで行われている、小岩井乳業の人気乳製品で作る
幸せレシピコンテスト。

小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ


昨日に続き
レーズンアンドバターを使ったレシピを紹介しま~す♪

今日のレシピアップは
豚ひれ肉のピッカティーナ風カナッペですピンクハート
0530小岩井12
0530小岩井12 posted by (C)RION4026

美食家で有名なモデナ出身のテノール歌手・ルチアーノ・パヴァロッティが
好んで食べたというパヴァロッティ風のピッカティーナ。

本当はバターたっぷりのお料理。
今日は小岩井マーガリンを使いさっぱりと♪
バケット、レーズンアンドバターとともにいただきます。

粉をまぶし小岩井マーガリンで焼きあげた豚ひれ肉を
かりっと焼いたバケットの上にのせ
生ハムとマーガリン、バルサミコ酢のソースをかけます。

上にはきーんと冷やした
フローズンレーズンアンドバターを♪

口に含むと冷たいレーズンアンドバターが
とろりと溶け出して
肉汁・ソースと混ざり合って美味!

マーガリンを多めに使っていながらさっぱりとした味で
後をひきます。

ワインのお供にどうぞ♪

それでは8個分(約4人分)のレシピですハート(手書き)

材料です。
0530小岩井1
0530小岩井1 posted by (C)RION4026

小岩井レーズンアンドバター     5mmに切ったもの8枚と
                  2cmほどに切ったもの(約25g・ソース用)
小岩井マーガリン(ヘルシータイプ) 肉を焼くとき小2
                  ソースに大2
オリーブオイル           小1
生ハム(せん切り)         80g
豚ひれ肉              200gを厚さ5mmほどに切り、
                  塩・こしょうする
薄力粉               小2
バルサミコ酢            大1半

バケット              5,6mmに切りトーストする

ベビーリーフ            適量
赤パプリカ             みじん切り適量
イタリアンパセリ          2,3本
塩・こしょう            少々(軽めに)


5mm幅に切ったレーズンアンドバター8枚は皿にのせ
冷凍庫に30分ほど入れておきます。
仕上げの際に出します。

豚ひれ肉は5,6mmに切りたたき
バケットの大きさ位まで薄く伸ばします。

茶漉しなどで薄力粉をまんべなく振りかけます。
0530小岩井2
0530小岩井2 posted by (C)RION4026

フライパンに小1のオリーブオイル、小2の小岩井マーガリンを熱し
肉を焼いていきます。
0530小岩井3
0530小岩井3 posted by (C)RION4026
強火でさっと焼き付けるように火を通します。

焼けたら皿にとっておきます。

そのフライパンに小岩井マーガリン大2を足し
せん切りの生ハムを炒めます。
0530小岩井4
0530小岩井4 posted by (C)RION4026

生ハムの色が変わったら、バルサミコ酢を加え
一煮立ちさせます。
0530小岩井5
0530小岩井5 posted by (C)RION4026

火を止め、2cm位に切ったレーズンアンドバターを入れ
余熱で溶かしよく混ぜます。
0530小岩井6
0530小岩井6 posted by (C)RION4026

皿にベビーリーフを散らし、焼いたバケットの上に肉をのせます。
0530小岩井7
0530小岩井7 posted by (C)RION4026

ソースの生ハムをのせ、ちぎったイタリアンパセリをかけます。
0530小岩井8
0530小岩井8 posted by (C)RION4026

もう1度ソースをかけ、冷凍したレーズンアンドバターをおき
出来上がり~♪
0530小岩井10
0530小岩井10 posted by (C)RION4026


肉とソースは熱いうちに、
そしてフローズンレーズンアンドバターは冷たいまま
召し上がってください!

温度差も楽しめますよ~♪

お肉の塩・こしょうは軽くで大丈夫。
小岩井マーガリンと生ハムの塩分で
簡単に美味しく出来ちゃいます!

口に入れたときは少ししょっぱめですが
バケットと一緒に食べるとちょうどいい。
ワインやお酒がすすむ味です♪

冷たいレーズンバターとピッカティーナのコラボ、
とっても美味しいおすすめの1品です。
ピッカティーナ風豚ひれ肉のカナッペ
是非1度お試しあれ~~!!

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう♪


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Last updated  May 30, 2012 05:45:28 PM
コメント(16) | コメントを書く


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Re:ピッカティーナ風豚ひれ肉のカナッペ♪(05/30)   Ms. Lovely さん
こんばんは☆

やっぱりりんりんさまは天才だわ!!
☆ばんざーい!ヽ(▽ ̄ )乂(  ̄▽)ノ ばんざーい!

レーズンバターを今回は二通りに使ってあって、そういう所もポイントが高いかもよ♪
一つ一つは意外と手軽に出来るのに、こうやって盛り付けると超豪華に見えるし
オードブルとしては最高の一品じゃないかしらん?(^^)b

昨日のお菓子の方はある意味奇想天外だったけど(ごめんね(^^;)、
こちらは正統派の香りがプンプンで、そのギャップも素晴らしいわぁ~☆(^_^)

二部門で入賞とかしたら、すっごい事になるね♪
((o(▽ ̄*)oワクワクo(* ̄▽)o))
(May 30, 2012 05:55:31 PM)

Re:ピッカティーナ風豚ひれ肉のカナッペ♪(05/30)   ハム助8686 さん
こんばんわぁ~^^

おっしゃぁれ~♪ワイン飲まないけど 飲みながらつまみたくなっちゃう1品だよね~^0^
こんなにおしゃれ~なのに簡単に出来るのはポイント高いよ!入賞できるといいね~☆ 
このバケットもりんりんさん作かな? 美味しそう♪
明日のパンアップ楽しみしてます♪ そうそう私もこの前の米粉パン 準強力粉だったの。。。やっぱり いまいちだったのはそのせいかな?

(May 30, 2012 06:17:19 PM)

Re[1]:ピッカティーナ風豚ひれ肉のカナッペ♪(05/30)   りんりん2857 さん
Ms. Lovelyさま、こんばんわーん!!
>こんばんは☆

>やっぱりりんりんさまは天才だわ!!
>☆ばんざーい!ヽ(▽ ̄ )乂(  ̄▽)ノ ばんざーい!

☆ばんざーい!ヽ(▽ ̄ )乂(  ̄▽)ノ ばんざーい!
ってつられてしまったよー♪
天才に生まれてたらこんなとこいないよん~。

>レーズンバターを今回は二通りに使ってあって、そういう所もポイントが高いかもよ♪
>一つ一つは意外と手軽に出来るのに、こうやって盛り付けると超豪華に見えるし
>オードブルとしては最高の一品じゃないかしらん?(^^)b

1個食べると後をひいて何個でも食べられるよー。
マーガリンたっぷりなのに不思議。
これ脂の多い肉はだめね。
うん、おつまみやオードブルにはいいかも~。

>昨日のお菓子の方はある意味奇想天外だったけど(ごめんね(^^;)、
>こちらは正統派の香りがプンプンで、そのギャップも素晴らしいわぁ~☆(^_^)

両方があっていいよね!
麩は結構まとまりのある味だけど
食べないと多分想像できないんじゃないかと思うわ。

>二部門で入賞とかしたら、すっごい事になるね♪
>((o(▽ ̄*)oワクワクo(* ̄▽)o))

私は1番、レストランで期間限定で出してもらえる賞がほしいな!
(May 30, 2012 06:20:28 PM)

Re[1]:ピッカティーナ風豚ひれ肉のカナッペ♪(05/30)   りんりん2857 さん
ハム助8686さま、こんばんわーん!!

>こんばんわぁ~^^

>おっしゃぁれ~♪ワイン飲まないけど 飲みながらつまみたくなっちゃう1品だよね~^0^

昨日と同じく上にレーズンバターがONなのね。
進歩ないーー。

>こんなにおしゃれ~なのに簡単に出来るのはポイント高いよ!入賞できるといいね~☆

簡単なのは簡単よ!
 
>このバケットもりんりんさん作かな? 美味しそう♪

買ったのよー。でもやっぱり市販のは粉が悪いのか
風味がいまいち。
タイプERの味が好きよ。

>明日のパンアップ楽しみしてます♪ そうそう私もこの前の米粉パン 準強力粉だったの。。。やっぱり いまいちだったのはそのせいかな?

米粉、ただでさえグルテン少なそうなのに
準ではもっと足りなくならないかな・・。
前、グルテンの多いスーパーキングを足して
作ったときはコシがあって美味しい米粉パンでしたー。 (May 30, 2012 06:28:18 PM)

Re:ピッカティーナ風豚ひれ肉のカナッペ♪(05/30)   Ms. Lovely さん
再びの登場です。f(^^;

さっきはちょっと言葉足らずだったかなぁ・・・と。
(;^_^Aアセアセ・・・

私は個人的にお麩のスイーツの方を強力に一押しなのよぉ~。
お麩のふんわり感とちくわぶのもちもち感とサクサク感の三種類の歯ごたえが楽しめるし
餡子とバターのベストマッチの組み合わせだから(レーズンは苦手だけどね(^^ゞ)
これは絶対に食べた人は気に入ると思うの。
でも、ちくわぶ自体を知らない人も多いから、一般の人の目には想像がつかなくて
奇想天外に映る人もいるかなぁ・・・という心配もあるの。
まぁそこの辺はプロの審査員にしっかり見て欲しいんだけどね!(^_-)-☆

ということで、私はダブル受賞を期待していま~す♪(^^)b

P.S.
確かに自分のメニューをお店で出して貰えるのが一番最高の景品カモ!
(May 30, 2012 06:40:34 PM)

Re[1]:ピッカティーナ風豚ひれ肉のカナッペ♪(05/30)   りんりん2857 さん
Ms. Lovelyさま、またまたこんばわーん!!
>再びの登場です。f(^^;

>さっきはちょっと言葉足らずだったかなぁ・・・と。
>(;^_^Aアセアセ・・・

そうかな??貴重なアドバイスばっかりよ♪

>私は個人的にお麩のスイーツの方を強力に一押しなのよぉ~。
>お麩のふんわり感とちくわぶのもちもち感とサクサク感の三種類の歯ごたえが楽しめるし
>餡子とバターのベストマッチの組み合わせだから(レーズンは苦手だけどね(^^ゞ)
>これは絶対に食べた人は気に入ると思うの。

そうなのよね、車麩自体、食べたことないと
分からないし、ちくわぶも見たことない人も
多いしねー。
想像してくださいー!というしかないわ~。

>でも、ちくわぶ自体を知らない人も多いから、一般の人の目には想像がつかなくて
>奇想天外に映る人もいるかなぁ・・・という心配もあるの。

そうだね!!
まあ、なるようになるよ!!

>まぁそこの辺はプロの審査員にしっかり見て欲しいんだけどね!(^_-)-☆

うん♪これからも頑張ります!

>ということで、私はダブル受賞を期待していま~す♪(^^)b

ふふふー。いいねえー。
考えるだけはタダだもんね!!

>P.S.
>確かに自分のメニューをお店で出して貰えるのが一番最高の景品カモ!

でしょでしょ??憧れですー。
(May 30, 2012 07:15:49 PM)

Re:ピッカティーナ風豚ひれ肉のカナッペ♪(05/30)   アリエルmf666 さん
こんばんはー^^

コンテストに参加なんて、私には絶対無理な事!!!
尊敬しちゃいますー!
りんりんさんのお料理真似したら、本当に今までの夕食が楽しくなりました。だって、作った事のないレシピばかりなんだもん^^しかも美味しい^^
このオードブルも、とても簡単そうで、絶対いつか作ってみますねー!
めちゃめちゃ美味しそう!コンテスト応援してま~す!
ポチポチ^^P (May 30, 2012 07:23:32 PM)

Re[1]:ピッカティーナ風豚ひれ肉のカナッペ♪(05/30)   りんりん2857 さん
アリエルmf666さま、こんばんわーん!!

>こんばんはー^^

>コンテストに参加なんて、私には絶対無理な事!!!
>尊敬しちゃいますー!

私もWEBだけよ!!
もしどこかのキッチンで、料理の実技とかあるのだったら
ムリ!!倒れそう~。
レシピの女王とか見てると、よくTVで料理作れるなって
感心しちゃう。

>りんりんさんのお料理真似したら、本当に今までの夕食が楽しくなりました。だって、作った事のないレシピばかりなんだもん^^しかも美味しい^^
>このオードブルも、とても簡単そうで、絶対いつか作ってみますねー!

いつもながらこれも簡単!手間のかかるもの作れないのよ~!!
今度作ってみてね♪

>めちゃめちゃ美味しそう!コンテスト応援してま~す!
>ポチポチ^^P

ありがと♪
(May 30, 2012 08:42:21 PM)

Re:ピッカティーナ風豚ひれ肉のカナッペ♪(05/30)   ゆりくまさん2554 さん
こんばんわん♪

そうそう!私もりんりんさんは天才だと思うよ!!
ばんざーい!ばんざーい!!

レーズンバターってつかったことないけど
こうするとおしゃれだね。
りんりん食堂でいつか持ち寄りパーティしようね~♪

今日、夕方どうしてもメニューが決まらなくて
りんりんさんのところに居座ってナスメニューをいろいろ
探してました。
豚肉となすがつかいたくて、結局南蛮漬けにしました。
ありがとう~たすかりました!!


(May 30, 2012 09:25:00 PM)

Re[1]:ピッカティーナ風豚ひれ肉のカナッペ♪(05/30)   りんりん2857 さん
ゆりくまさん2554さま、こんばんわ~ン!!
>こんばんわん♪

>そうそう!私もりんりんさんは天才だと思うよ!!
>ばんざーい!ばんざーい!!

またまたー。調子に乗っちゃうぞ~!!

>レーズンバターってつかったことないけど
>こうするとおしゃれだね。
>りんりん食堂でいつか持ち寄りパーティしようね~♪

したいしたい!!京都に行くよん♪
ゆりくま亭で♪

>今日、夕方どうしてもメニューが決まらなくて
>りんりんさんのところに居座ってナスメニューをいろいろ
>探してました。
>豚肉となすがつかいたくて、結局南蛮漬けにしました。
>ありがとう~たすかりました!!

お役に立ててよかったよ!
料理の本って結構するからね。
ちょっとしたヒントでもあったら嬉しいです~♪
(May 30, 2012 09:44:30 PM)

Re:ピッカティーナ風豚ひれ肉のカナッペ♪(05/30)   しゅんば-ば さん
(^^♪こんばんは~♪

手足が冷えま-す。気温がガクッと下がりました。

そちらは暖かいですか?


レ-ズンバタ-を使ったレシピは溜まりません。

溶かして使うのも良いですねぇ。

今日のも凄く美味しそう。

お摘みに良さそうですね。 (May 30, 2012 10:21:25 PM)

Re:ピッカティーナ風豚ひれ肉のカナッペ♪(05/30)   mr.taro さん
今までレーズンバターってブランデーとかを飲む人が摘むモノだと思ってたぁ(#^.^#)
料理にも十分使えるんだね

レーズンとバターかぁ(^^)って事はハチミツやバルサミコのソースには絶対合うね♪
フォアグラなんかにいいんじゃないかなぁ? (May 30, 2012 11:46:49 PM)

Re:ピッカティーナ風豚ひれ肉のカナッペ♪(05/30)   いーさん8138 さん
こんばんは~☆
今日もとっても美味しそうです♪
パーティーにもいいですね!
私の好きなパンとレーズン&バター♪今すぐ食べた~い!!

今日、紀文のちくわ麩見つけました。
なんだこの辺でも売ってるじゃん!!
で、とりあえず一つ買ってきたのですが、さて、どう調理しましょうか!!
デザート風にしてみようかなぁ。。。 
(May 31, 2012 01:53:45 AM)

Re[1]:ピッカティーナ風豚ひれ肉のカナッペ♪(05/30)   りんりん2857 さん
しゅんば-ばさま、おはようございまーす!!

>(^^♪こんばんは~♪

>手足が冷えま-す。気温がガクッと下がりました。

>そちらは暖かいですか?

昼間は扇風機ですねー。
夜は涼しいですが、寒くはないです。

>レ-ズンバタ-を使ったレシピは溜まりません。

>溶かして使うのも良いですねぇ。

レーズンと豚肉は合うのですよね。

>今日のも凄く美味しそう。

>お摘みに良さそうですね。

ワインかチューハイ?
(May 31, 2012 06:10:15 AM)

Re[1]:ピッカティーナ風豚ひれ肉のカナッペ♪(05/30)   りんりん2857 さん
mr.taroさま、おはようございまーす!!

>今までレーズンバターってブランデーとかを飲む人が摘むモノだと思ってたぁ(#^.^#)
>料理にも十分使えるんだね

そうですね、バーとかのおつまみに出てきそう。
料理にも全然OKですねー。

>レーズンとバターかぁ(^^)って事はハチミツやバルサミコのソースには絶対合うね♪
>フォアグラなんかにいいんじゃないかなぁ?

フォアグラ食べたいですー。
安いのはネットですごく安いですよね、前良く買いました。
買おうかなー。
(May 31, 2012 06:14:20 AM)

Re[1]:ピッカティーナ風豚ひれ肉のカナッペ♪(05/30)   りんりん2857 さん
いーさん8138さま、おはようございまーす!!

>こんばんは~☆
>今日もとっても美味しそうです♪
>パーティーにもいいですね!

大皿に沢山盛るときれいかも。

>私の好きなパンとレーズン&バター♪今すぐ食べた~い!!

食べだすととまらないので困りますー。

>今日、紀文のちくわ麩見つけました。
>なんだこの辺でも売ってるじゃん!!
>で、とりあえず一つ買ってきたのですが、さて、どう調理しましょうか!!
>デザート風にしてみようかなぁ。。。 

半分は煮物に入れて半分は茹でて
黒蜜&きなこでいかがですかー??
(May 31, 2012 06:17:43 AM)


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