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カテゴリ:オーストラリア
とても綺麗な熟成をしています。 このワインは2500円位で買えるのでオージーワインのシラーズの入門用には最適だと思います。 このランクの98のワインを12年も寝かせている人は少ないのですが、丁度私がオージーワインに出会い、そして二男のバースデーヴィンテージだった事もあって、色々な98のオージーワインを数本買い求めた中の一本です。 98は近年のオージーでは最も偉大な年で12年経って美味しく飲み頃になっています。 瓶には綺麗なシュミーズがついて、不要な澱は全て落ち切っています。 熟成の影響でエグミもなく、リキュール感もあって洗練されたワインになっています。 果実味のボリューム感はリッチで、喉越しも実にスムーズです。 オージーワイン特有の丁子・グローブ香も無く(今回の98はBIN707以外感じませんでした)喉越しもスムーズです。 オージーの下位ランクのワインでも綺麗な熟成をする事、また熟成させるととても美味しくなる事が分かって面白いです。 良いですよ。 販売店資料より ■葡萄品種 シラーズ100% バロッサの有名畑・カリムナ産のガチ濃い系シラーズ!! 初めてつくられたのは1959年で、BIN28という名前は、ペンフォールドが1945年に購入し、実際にこのワイン用にブドウの収穫を行った、バロッサヴァレーの有名な葡萄畑「カリムナヴィンヤード」から名付けられました。 ガチっとしたボディ感と濃いフレーバーは本格派をうならせる、流石はペンフォールドと思わせるクオリティ。グランジを生み出すペンフォールドならではのシラーズです!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/05/29 07:57:41 AM
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