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Mar 26, 2008
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カテゴリ:food
ママン&妹とランチへ行ってきました。
『ベージュ アラン・デュカス東京』

シャネルとフランス料理界の巨匠、アラン・デュカスとの
コラボレーションレストラン。
シャネル銀座ビルの最上階に位置する
高い天井と大きな窓に囲まれた開放的な空間は、モダンかつエレガント!
座り心地の良い椅子は、シャネルのトレードでもあるツイードのクッション。

ミシュランガイド東京2008」にも掲載されているレストランだけに、
旬の素材を活かしたコンテンポラリー・フレンチは、
前菜からデザートまで、目と舌と心を楽しませてくれて、
お腹の子の分までしっかり美味しいお料理いただいて お腹いっぱいぺろり
最近、父の入院等でいろいろと忙しいので‥気合いも注入できました。

デザート【写真:上】には、お店のイチオシでもある
「カレ・シャネル ショコラプラリネ、グラス ノワゼット」
贅沢なチョコレートデザートです。

濃厚なプラリネに包まれた
シャリシャリとした食感のジャンドゥイオッティ。
ヘーゼルナッツアイスクリームの下には
香ばしくキャラメリゼされたヘーゼルナッツが
敷き詰められています。

ベージュ-マカロン.JPG

お茶菓子に登場した、この時期ならではの
お抹茶と桜風味のマカロンは、
ふわっと口の中でなくなるような軽い生地が
自家製ならではの味わいで、結構甘いけれど
1回食べたらまた食べたくなるくらいの美味しさです。

登場したお料理は、どれも美味しかったですし、
スタッフの温かさやサービス精神も魅力のレストランです。

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Last updated  Mar 27, 2008 11:18:45 PM
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