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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:渋谷区
イベントの終了時間が遅れたが想定内のことだ。しかし、元々久しぶりに外で夕食を摂ってから帰宅するつもりだが、何を食うかなかなか決められないままで渋谷まで来てしまった。できれば早めに帰宅したいとも考えているので、駅周辺で食おう。
検索して考えた結果、いろんな店があるが、未訪の「ラーメン凪 煮干王 渋谷店」へ。凪グループって創業以来いろんな業態もしくは味の変更というか新しい試しをしていきたが、残念ながらわしはそんなに全店舗を制覇するもしくは頻繁に通う余裕もないので、味がどこまで変化したかわからん。 ほぼ満席。塩味もできるが、醤油味の特製煮干ラーメンの食券を購入し、スタッフに渡した際に、大盛をお願いした。並は200gで、大盛は300gもある。最近あまり夕食でこれぐらいの量を食わないようにしているが、今日遅くまで仕事する予定なので、夜食を食わないようにちょっと多めにしてしまった。 コイメの醤油煮干しスープは西新宿店で食べたものと同じだが、たぶん最近濃度の高い煮干しラーメンを食べすぎたせいで、異なったタイプのラーメンだとわかっていながら少し物足りない感じがした。平な縮れ太麺と幅広い太麺は食感がもちもちしておいしい。基本的にスープとの相性がよいのでおいしいに違いないけどね。チャーシューはほかの支店と違って、味付けが濃くて、脂身と肉身のバランスが良い角煮だ。柔らかい味玉も味付けが濃い目だが、この玉子は、形が崩れそうなものなので、ちょっと残念。刻みネギだけでなくほうれん草も入っている。ほかの支店でほうれん草が入っているという記憶がないので、ちょっとうれしい。 ライスとの相性がよさそうな一杯だ。実際に金を払えばライスの食べ放題ができるのだ。次はランチの時来ようかと思うが、この辺では宿題店も結構多いね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.05.18 19:35:30
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