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カテゴリ: ラーメンの食べ歩き:天神下大喜
土曜日だが、手掛けている仕事を今日に大幅に進めさせたいので、いつもより早く治療を終え、都内に来た。もちろん、仕事に入る前にブランチを摂る。
日本に戻ってからまだ武川詣をしていないので、比較的に午前中に余裕のある今日に「ラーメン天神下 大喜」に来た。大雨だがほぼ満席とはすごい。武川店主に挨拶してから、特製醤油らーめんの食券を購入し、スタッフに渡した際に、醤油、太麺をお願いした。 醤油タレ、出汁、油のバランスがよく取れた醤油スープはやはりレベルが高い。店の太麺と位置付けられる縮れ平打ち中太麺は絡めもいいしコシもある。太麺は夜の部に売り切れになることも多い。チャーシューはほろっと崩れるほど柔らかくて、味付けも濃いめだ。肉ワンタンは餡も大きいし皮ももちもちしている。鶏そぼろもいっぱい載せてある。 おいしかったね。やはり大喜も値上げの波に飲み込まれてしまったが、最小限にとどめてくれているし、レベルと盛り付けも維持してくれている。さすがだ。わしもやはり時間がある限り食べに来よう。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.04.05 00:25:04
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