|
テーマ:楽天レシピ(150174)
カテゴリ:肉料理
白だしがあると味付けも簡単!
炒めてかけるだけでおいしい一品ができるので大助かりです。 白だしで豚もやし炒め 料理名:豚もやし炒め 作者:smile200876 ■材料(2人分) 豚ばら肉(薄切り) / 150g もやし / 1袋 ピーマン / 2個 オリーブオイル / 大さじ1 白だし / 大さじ2 ■作り方 (1)豚ばら肉は3cmにピーマンは千切りにします。 (2)フライパンを温めて豚ばら肉を炒めます。 (3)脂がたくさん出たら豚ばら肉をキッチンペーパーを敷いた皿にのせてのせます。 (4)フライパンを洗い、オリーブオイルを温めて豚ばら肉とピーマンを炒めます。 (5)もやしを入れて炒めます。 (6)もやしがしんなりしてきたら白だしをふりかけてざっくり混ぜ炒めます。 割烹白だしの料理レシピ ■レシピを考えた人のコメント 脂をとってあっさり豚もやし炒めができました。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↑ 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 明日は孫ちゃんとお祭りに行く予定なので 今日は掃除、洗濯と干物女です^^ 昨夜作った煮物を温めて食べようと思ったら すっかり忘れて鍋がこげちゃいました。 うわぁ~~~大変!! でも、焦げた鍋は重曹と水を入れて煮立て 沸騰する前に火を止めてしばらく置いて洗ったら きれいになりました。 ホッと一安心です。 でもやっぱり、ながらでいろいろなことを一度に済まそうと するのはよくないですね。 反省しました。 TOPページへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[肉料理] カテゴリの最新記事
|