|
カテゴリ:肉料理
う~ん!うまい!!と主人のひと言いただきました*^^*
絶妙にブレンドされたすき家店舗の牛丼とまったく同じの “秘伝のたれ” を生かした簡単にできるアレンジレシピを考えて~ 一人前用の小さな土鍋で肉豆腐を作りました。 旨み味がしっかりついた豆腐に牛肉とニラをのせて食べたら 絶品!!さすが秘伝のたれです。 すき家の牛丼の具で一人肉豆腐鍋 料理名:肉豆腐 作者:smile200876 ■材料(1人分) 冷凍 すき家の牛丼(3袋入り) / 1袋 豆腐 / 1/2丁(130g) ニラ / 15g 一味唐辛子 / 少々 ■【作り方】 (1)牛丼の具を電子レンジで2分間チンします。 (2)一人用の土鍋に8等分に切った豆腐を入れます。 (3)豆腐の上に(2)の牛丼の具をのせてタレもかけます。 (4)5cmに切ったニラを牛丼の具の上にのせてふたをします。 (5)弱火でコトコト7分間煮込み、一味唐辛子をかけます。 ■レシピを考えた人のコメント おしゃれでおいしい一品が簡単にできました。 電子レンジで2分間チンするだけで食べれちゃう お手軽間と他の食材と合わせて、旨みを分け合える すき家の牛丼の具はいつも冷凍庫に常備しておきたいです。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↑ 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 「すき家 牛丼の具」の料理レシピ TOPページへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.05.14 07:11:30
コメント(0) | コメントを書く
[肉料理] カテゴリの最新記事
|