|
カテゴリ:麺料理
早めの晩御飯!
あっさり塩味で本格的な麺~ マルちゃん正麺の塩味を主食の晩御飯にしました。 いつもは休日のお昼ご飯に食べるラーメンですが レシピブログさんのモニター当選でたくさん届いた マルちゃん正麺をさっそく食べることに!! あっさりラーメンには小ネギだけ入れて あとはちょっと濃いめの味付け・・・ 牛肉と野菜を炒めて、焼き肉のたれで炒めたものと めざしの干物焼きです。 どちらも主食の塩ラーメンにぴったりで 美味しい晩御飯でした。 レシピブログさん、ありがとうございました。 牛野菜焼き ■材料 (4人前) 牛薄切り肉 380g ピーマン 2個 にんじん 70g 玉ねぎ 中1個 焼き肉のたれ 大さじ5 オリーブオイル 大さじ1 ■作り方 (1)にんじんとピーマンは千切りに 玉ねぎはくし形の薄切りにします。 (2)牛肉を5cm幅くらいに切ります。 (3)フライパンにオリーブオイルを入れて 弱火で温めます。 (4)中火にして牛肉を入れて色が変わるまで炒めます。 (5)にんじん、ピーマン、玉ねぎを入れて炒めます。 (6)仕上げに焼き肉のたれを入れて、ざっくり 混ぜ合わせます。 今日の献立ポイントは 寒い冬の夜にあったかラーメンでポッカポカ・ 肉・野菜・魚と栄養たっぷりです。 ラーメン献立の料理レシピ ↑ 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ ぴったりでよかった おせんべいを食べてご機嫌!! 「夢」がもうひとつかない 私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」 【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4 私のレシピも1品掲載していただいた 「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が 2014/02/07(金)に発売されました。 そして、増刷も決まったそうです。 【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト TOPページへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.11.19 23:06:18
コメント(0) | コメントを書く
[麺料理] カテゴリの最新記事
|