|
テーマ:楽天レシピ(150204)
カテゴリ:肉料理
生姜焼き
料理名:しょうが焼き 作者:smile200876 ■材料(2人分) 豚ロース薄切り肉 / 250g 焼肉のタレ / 大さじ2 チューブ生姜 / 2cm オリーブオイル / 小さじ1 もやし / 1袋 ほぐししめじ / 50g ■作り方 1.2011.04.20 レシピID:1050002349 シリコンスチーマーでもう一品です。 ※もやしとしめじを入れてふたをしてレンジで5分で出来上がり! 2.(1)を皿に盛り付けます。 3.フライパンにオリーブオイルを温めて豚肉を焼きます。 (両面) 4.焼肉のタレとチューブ生姜を入れて炒め焼きます。 5.(2)に(4)の肉をのせて、フライパンに残ったタレをかけます。 ■レシピを考えた人のコメント 2011.04.20 レシピID:1050002349 シリコンスチーマーでもう一品の もやし・しめじを作ってその上にお肉をのせました。 ↑ 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 「夢」がもうひとつかない 私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」 【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4 私のレシピも1品掲載していただいた 「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が 2014/02/07(金)に発売されました。 そして、増刷も決まったそうです。 【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト TOPページへ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.07.17 19:31:24
コメント(0) | コメントを書く
[肉料理] カテゴリの最新記事
|