|
テーマ:楽天レシピ(152087)
カテゴリ:カテゴリ未分類
レンチン水菜とシャキシャキきゅうりのごまあえ
料理名:水菜の胡麻和え 作者:smile200876 ■材料(2人分) 水菜 / 1株 きゅうり / 1本 すりごま / 大さじ1 醤油 / 大さじ1 砂糖 / 大さじ1 ■作り方 1.水菜は5cmくらいに切って保存袋に入れてレンジで2分チンします。 2.きゅうりを千切りにします。 3.調理用ボールに水菜ときゅうりと調味料を全部入れてかき混ぜます。 ■おいしくなるこつ 「初めて水菜をチンしましたが、チンしてもシャキシャキ感はあり、生より食べやすくおいしかったです。」 ■レシピを考えた人のコメント レンジチンした水菜もまだまだしゃきっとおいしいです。 ↑ 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 「夢」がもうひとつかない 私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」 【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4 私のレシピも1品掲載していただいた 「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が 2014/02/07(金)に発売されました。 そして、増刷も決まったそうです。 【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト TOPページへ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.09.11 19:34:49
コメント(0) | コメントを書く |