PR
Keyword Search
Category
Free Space
Freepage List
Calendar
Favorite Blog
< 新しい記事
新着記事一覧(全6262件)
過去の記事 >
塩麹しょうが味・クルクル巻いて豚キャベツ 料理名:塩麹しょうがクルクル豚キャベツ 作者:smile200876 ■材料(2人分) 豚薄切り肉 / 160g 餃子用ニラキャベツ / 小さじ8 塩麹 / 小さじ1 チューブしょうが / 10cm オリーブオイル / 小さじ1 ■作り方 1.これを使いました。 2.器にチューブしょうがと塩麹を入れて混ぜます。 3.スライスされた豚肉を1枚ずつひろげます。(8枚) 4.広げた豚肉に混ぜた塩麹しょうがをぬります。 5.(1)のニラキャベツを小さじ1ずつのせてクルクル巻きます。 6.フライパンにオリーブオイルを入れて温めて、 肉の巻き終わりがフライパンにつくように入れます。 7.焼き色がついたら裏返し裏面も焼き、 コロコロころがして全体に焼き色をつけます。 8.ふたをして弱火で1分~2分焼きできあがり。 ■レシピを考えた人のコメント うーーん!とおいしい笑顔の主人^^ アツアツ・ジューシーでおいしかったです。 ↑ 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 「夢」がもうひとつかない 私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」 【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4 私のレシピも1品掲載していただいた 「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が 2014/02/07(金)に発売されました。 そして、増刷も決まったそうです。 【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト TOPページへ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…