|
テーマ:楽天レシピ(150372)
カテゴリ:魚貝料理
レモン風味いわしのオリーブオイル焼き
料理名:いわしのレモン風味 作者:barba ■材料(2人分) いわしの開き (調理済み) / 5尾 オリーブオイル / 小さじ1 塩 / 少々 コショウ / 少々 ポッカレモン / 数滴(お好み) ■作り方 1.いわしの両面に塩・コショウを少々ふりかけて、5分くらいおいておきます。 2.フライパンにオリーブオイルを温めていわしを皮のない方から弱火で焼きます。 3.(2)を2分くらい焼き裏返し、2分くらい焼いたらもう一度裏返し、火を止めてポッカレモンをお好み量数的をふりかけます。 ■おいしくなるこつ 「ポッカレモンはお好みでかけすぎ注意です。」 ■レシピを考えた人のコメント 和ないわしをちょっと洋風に食べました。 レモン風味でおいしかったです。 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.11.23 23:26:59
コメント(0) | コメントを書く
[魚貝料理] カテゴリの最新記事
|