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カテゴリ:ディハイドレーター
いつもは、ズッキーニで作るローピザ。
今回は、晴れやかファームさんの無農薬バターナッツかぼちゃで 作ることにしました。 レシピはいつものレシピをベースにしました↓ 【ローピザ生地レシピ】 ズッキーニ・・・1Cup 生くるみ・・・1Cup(浸水2H以上) フラックスシード(粉砕後)・・・大さじ2強 水・・・大さじ3 塩・・・小さじ1弱 (以前の日記はコチラ→) ただ、くるみは、浸水後乾燥させてあるものを使ったのと、 ズッキーニより、バターナッツかぼちゃは水分が少ないだろうということで、 水分を大さじ2多めに入れ、きもちフラックスシードも多めにしました。 ナッツの浸水を済ませていたら、 あっという間につくれてしまいます。 きっと、フードプロセッサーなんかの洗い物をする時間のほうが長いかも。 (低温乾燥機のディハイドレーターを使って、 ナッツの浸水を事前にやっておく方法は、以前の日記コチラ→) 乾燥させる前に味見をしたけど、 なんだかいい出来になりそうな予感。 3/4(日)の説明会にお越しくださる方にも 味見をしてもらおうと思います♪ 料理ブログ ローフード ↑ランキングに参加しています。 「へぇ~」「ほ~」と思われたら、ぽちっとお願いします
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Last updated
2012.03.03 18:31:45
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