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ローフードとは、Raw(生)・Food(食)という生で食べる食べ方。野菜や果物を加熱せず、生きたビタミンや栄養素を摂取します。乳製品やお肉・卵といった動物性食品は使わないヘルシーな食べ方。カロリー密度も低いのでダイエットにもオススメ。
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小麦粉も使わないグルテンフリーで白砂糖の害もないロースイーツは女子の味方!ビタミンやミネラルなどの栄養素が摂取できる、身体に嬉しいスイーツです。
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いつもは、ズッキーニで作るローピザ。

今回は、晴れやかファームさんの無農薬バターナッツかぼちゃで
作ることにしました。

レシピはいつものレシピをベースにしました↓

【ローピザ生地レシピ】
ズッキーニ・・・1Cup
生くるみ・・・1Cup(浸水2H以上)
フラックスシード(粉砕後)・・・大さじ2強
水・・・大さじ3
塩・・・小さじ1弱

(以前の日記はコチラ→

ただ、くるみは、浸水後乾燥させてあるものを使ったのと、
ズッキーニより、バターナッツかぼちゃは水分が少ないだろうということで、
水分を大さじ2多めに入れ、きもちフラックスシードも多めにしました。

2012-03-02 10:08:58

ナッツの浸水を済ませていたら、
あっという間につくれてしまいます。
きっと、フードプロセッサーなんかの洗い物をする時間のほうが長いかも。

(低温乾燥機のディハイドレーターを使って、
ナッツの浸水を事前にやっておく方法は、以前の日記コチラ→

乾燥させる前に味見をしたけど、
なんだかいい出来になりそうな予感。

3/4(日)の説明会にお越しくださる方にも
味見をしてもらおうと思います♪

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Last updated  2012.03.03 18:31:45
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