|
カテゴリ:イベント企画お知らせ
ローフード京都壬生(ミブ)校のHPはコチラ→☆
ワンデーカフェもひと段落、ほっと落ち着く間もなく 街は早くもクリスマスモード、あっという間に年末になりそうな予感です。 と、なんだか気忙しい中ではありますが、 12月のローフードイベント、何気に今年初?!の○○の会を開催します(笑) 当方のリビング、プチリニューアルして テーブルを少し大きいものに変えたので 今までより、ちょっぴりご参加いただける人数も増えました。 一緒に楽しんでくださる方、お申込みお待ちしています。 ◆◆12月6日(土) 「Rawドレッシングの会」 ・時間:11時~14時 参加費用¥3,500 (ドレッシングデモ&試食、レシピもお渡しします。) ※満席になりましたので募集を締め切らせていただきます。 ありがとうございました。 →→キャンセルが出たため、1名様募集中です。(追記11/26) ロースムージー、Rawランチ&Rawスイーツ試食付き デモ中心ですが、ランチの準備等お手伝い願います^^ ・持ち物:筆記用具、手拭きタオル、エプロン リクエストをいただき、再度開催です♪ ローフードといえば、まず基本はサラダ。 市販のドレッシングなんて使ってませんよね?? 手作り美味しいヘルシードレッシングが作れれば、 たっぷり野菜にかけて飽きずに毎日、楽しめます^^ Sumi定番、人参ドレッシングをご自宅で再現してください♪ (ローフードランチのイメージ写真です) ◆◆12月14日(日) 「一緒にローフードランチを作る会」 時間:10:30~14:00 参加費用¥4,000 満席になりました。お申込みありがとうございました。 →→キャンセルが出たため、1名様募集中です。(追記12/3) →キャンセル枠が埋まり、満席になりました。(追記12/4) 毎日の食卓で使えるローフードテクニックのレッスン。 ナッツの使い方から、簡単ローチョコレートも作ります。 デモ中心ですが、いろいろお手伝いしていただくかも?です^^ Rawランチ、Rawスイーツの試食付。 ・持ち物:筆記用具、手拭きタオル、エプロン 【予定】塩麹を手作り、発酵調味料として使ういろいろ ナッツの取り扱い (ナッツミルク、ナッツミート、カシュークリーム等) Rawドレッシング Raw簡単おかず・簡単Rawスイーツ Rawチョコレート、その他、盛り込めるだけ詰め込みます。 ◆◆12月7日(日) 「はじめてのローフード説明会」 時間 11:00~13:30 参加費用 ¥3,000 持ち物 筆記用具 ローフードとは?という説明と、 Rawスムージー、Rawランチ&Rawスイーツを試食していただきます。 ◆◆12月23日(火 祝) 毎年恒例?となっています Rawクリスマスタルト作りましょの会を予定しています。 Rawで酵素の生きた、 乳製品フリー、 グルテンフリー、 アクリルアミドフリーでヘルシーなクリスマスケーキを作りましょ♪ 今年は、23日一緒に作れない方も Rawのクリスマスタルトを お持ち帰りのみしていただける内容も検討しています^^ ご案内・詳細はまた改めてお知らせいたします。 ※当方で使用する野菜は極力、無農薬・減農薬を使用します。 ※定員に達し次第、締め切らせていただきます。 ※当方、わんこがおります。 動物アレルギー、わんこが苦手という方はご遠慮ください。 ※食物アレルギー、苦手な食べ物がある場合はお知らせください。 ※申し込み後、直前のキャンセルは極力ご容赦願います。 キャンセル料等設定しておりませんのでご理解をお願いいたします。 開催場所は、いずれも、ローフードマイスター京都壬生校 (最寄り駅は、阪急 四条大宮、JR嵯峨野山陰線 丹波口、 詳細はお申込みの方にお知らせいたします) お申込みは お名前、ご連絡先(携帯番号等)、参加人数をお知らせの上、 下記アドレスまで@を一つ抜いてご連絡ください。 sumi_rawfood@@yahoo.co.jp 興味があるなぁという方、 一緒に作って楽しみましょう♪ お待ちしております^^Sumi 料理ブログ ローフード ↑ランキングに参加しています。 「へぇ~」「ほ~」と思われたら、ぽちっとお願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.12.04 09:25:31
コメント(0) | コメントを書く
[イベント企画お知らせ] カテゴリの最新記事
|