|
テーマ:今日のこと★☆(104318)
カテゴリ:グルメ 料理器具
皆さん、正月のごちそうは何を食べましたか? お正月の朝は3日間、いくらや鮭が入ったお雑煮とお餅です。 年末に機械でついたお餅は、雑煮にいれたり、あんこ、きなこをかけたり。 娘たちが一番好きなのは、焼いたお餅にしょうゆをまぶし、スライスチーズと一緒にのりで巻いた焼餅。 明日11日は鏡開きですが、もうすでに鏡餅以外は食べきってしまいました。 今日から子供たちの学校や幼稚園が始まり、お昼ごはんは一人で食べるようになります。 今日は「明太子の日」。 正月太りで重たくなったお腹を眺めながら、ほかほか湯気がたつ白い御飯をあっさりと食べたいですね。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ 料理器具] カテゴリの最新記事
|