■レバテキ!
最近、マイブームのレバテキ。果たして、その美味しさは?全国うまいもの市場ドットコムレバテキの旨いやっつけ方。レバ刺しとまたちょっと違う。まわりを炙って、ちょっとタタキ風に。この見た目が食欲を「これでもか!」と言わせんばかりにそそるそそる。※訪問店舗 「ボンバーホルモン」 千葉県八千代市勝田台1-17-3 営業時間 17:00~23:00 定 休 日 日曜日 電 話 047-484-1289【レバテキとは?】読んで字のごとく、「レバーステーキ」と言う意味らしいです。好き好んで食べてる本人も良く知らないとは(笑「レバ刺し」は、生のレバーにニンニクやごま油+塩で食べます。私の知ってる「レバテキ」は、まわりを炙ってあり、見た目がカツオのタタキみたいな。かと言って火が通ってるわけではありません。見た目よりも、極限の生に近い状態です。刺しに比べると、ちょっとコリコリ感と言うか歯ごたえが若干あります。若干加熱してあるせいか、甘味が増しててとても美味しいです。かけつけ、これに中生がたまらない!重要なことなのですが、火の通り具合は店によって違うみたいです。ぐぐってみたら、完全に火が通っていて「レバニラ」のレバーのような、全く持ってそそらない画像も出てきました。これもレバテキらしいです。もし食べに行くなら、そのお店のレバテキの写真を見てから行くと良いでしょう。■その日に取れたレバーをその日に発送!刺身で食べられる!レバテキタカラヤ ソノヒカギリ焼肉屋さんで、あまりみないレアなホルモンが満載のお店!見るだけでもとても楽しいですよ♪食べ過ぎてお腹にお肉が付いちゃった時に・・・ダイエットの情報満載! 役立つ「口コミ・レビュー・体験談」もあります。←おいしそうだったら、クリックお願いします♪