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カテゴリ:お出かけ
latinaちゃんと、IL cieloに行ってきました。
朝起きたら雪。 彼女の車で連れてってもらう予定だったので心配したけど、 すぐに晴れてきて青空お出かけ日和に。 お店は住宅街の中にありました。 1500円のランチを食べてみることに。 (2人から、要予約) まずは、九条葱と里芋の玄米クリームスープ。 パンは、干し柿のカンパーニュと米粉100%パン。 葱のポタージュスープって初めて食べたかも。 がっつり葱あじではなくて、ふわっと良い感じに香るくらい。 とろんと温かくて、おかわりしたいくらい美味しいスープでした。 米粉のパンは、パンというよりごはんのお焼きというか、お餅みたいなの。 ごはん好きな私としては嬉しかった。 生の野菜と石窯で蒸し焼きにした野菜のサラダ。 ごぼう、金時人参、かぶなど根菜は蒸し焼きで、 ルッコラ、わさび菜などは生。 どの野菜もとっても美味しくて、彩りも綺麗。 名前入りのお皿もかわいい。 大満足なサラダでした。 パンは、ビーツ&カリフラワーのフォカッチャとカンパーニュ。 どっちも表面が固めで、中はぎゅっと詰まってもっちりしたパンでした。 きのことアスパラ菜と紫キャベツの玄米リゾット。 ごはんの柔らかさや塩加減など、めっちゃ私好み♪ オリーブオイルもすっきりしていて、 素晴らしく美味しかった。 メロンパンとドライフルーツの入ったライ麦パン。 来ましたよ!!メロンパンとライ麦パン。 友達から話を聞いてどっちも食べてみたかったやつなので嬉しい。 メロンパンの帽子の部分はカリカリ、 中はこれももっちりというか、ねっちり。 ライ麦のはドライフルーツたっぷりで、 ライ麦の味はあまり分からなかったけど美味しかった。 デザートプレート。 バナナとレモンの玄米クリーム。 みかんと干し柿の玄米ケーキ。 oyatsuya106さんのココナッツとバナナの米粉マフィン。 玄米クリームは、玄米のおかゆとバナナをクリーム状にして、 はちみつとレモンをかけてあるのかな? なめらかで甘酸っぱくて美味しかった。 ケーキにオレンジを使ったことはあっても、普通のみかんはなかった。 焼いてあるからか、みかんの風味が濃縮されてて美味しかったー。 焼き菓子にみかん、やってみよう。 そして、楽しみにしていたカナエコーヒー。 私の好きなしっかり濃くてビターな味。 とびきりの美味しさで、ふーっと力が抜けました。 久しぶりに美味しいコーヒー飲んだわ。 日常でカフェインを摂らなくなって3年半くらい。 普段はなくても良いけど、美味しいコーヒーはシアワセになれるな。 豆を買って、たまには家でドリップしようかと思ったり。 ごはんを食べたのは、お店の2階の個室というか、 貸し切り状態の明るくてあたたかい部屋。 latinaちゃんとゆっくりいろんな話ができて、お料理は美味しくて、 楽しかった。 彼女とは数年前まで、月イチ以上の頻度で会ってたんだけど、 しょっちゅう会ってたわりには、今ほどあれこれいろんな話はしてなかった。 なぜならそこは夜中のクラブイベントで、 音楽とお酒な空間だったし、 2人ともがっつり踊り続ける派だったから。 例えばこんな。(あえてアゲアゲじゃないのを選んでみた。) The Black Eyed Peas “Where Is The Love? ” それが今では、昼間の明るい時間に、野菜のランチを食べながら、 健康オタクな話題で楽しんでたりする。 時間の経過って面白いなー。 帰りにじねんと市場にも連れてってもらいました。 産直野菜がいっぱい。 中には無農薬のものも。 お買い上げ。 latinaちゃんにもらったいちじくジャム、 IL cieloさんの玄米クリームパン、 oyatsuya+109さんのナッツのクッキー。 行ってみたかった所に2つも行けて、 ごきげんにリフレッシュできた1日でした。 latinaちゃん、どうもありがとう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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