|
カテゴリ:イベント出店
明日17日(日)は、かぜのねランチの日です。
11時半~ 16時(close) 場所はここ→かぜのねアクセス(京阪出町柳駅6番出口 徒歩1分) お品書きはこんな感じです。【ランチプレート】 1,000円 メイン1種、おそうざい2種、スープ、ピクルス、ターメリックライス付き。 ☆今月のメイン ・蓮根とこだわり鶏肉のキーマカレー ・春菊と赤レンズ豆のダルカレー(Vegen) ☆おそうざい 4種類から2つお選び下さい。 ・平飼いたまごの出し巻き ・紫キャベツのクミンマリネ ・切干し大根のペペロンチーノ ・セリと人参のナムル ☆スープ ・セロリとレモンのジンジャースープ ☆たまねぎのピクルス ※ キーマカレーと出し巻き以外はヴィーガンです。 今回のキーマカレーは、かなりスパイシー。 クローブはつきももキッチン史上、一番たくさん入ってます。 蓮根のシャキシャキ食感も楽しんで下さいね。 ダルカレーはトマトのうまみが良い感じ。 さらっとしたダルカレーではなくて、コクのある仕上がりにしました。 【おそうざいランチプレート】 1,000円 おそうざい4種とピクルスを盛り合わせたプレートに、 小さなカレーとごはんが付きます。 【デザート(Rawタルト)】450円(ランチご注文の方は400円) ・マイヤーレモンのロータルト 無農薬無施肥の美味しいレモンが手に入ったので、 果汁も皮も使って、甘酸っぱくて爽やかなタルトにしました。 【ドリンク】400円(ランチご注文の方は350円) ・杉山佳苗珈琲 ・ハイビスカスジンジャーティ ・ルイボス茶 ・ターメリックティ ☆つきももキッチン自家製ドリンク 450円(ランチご注文の方は400円) ・黒糖スパイスチャイ ・ターメリックラテ ・ヴィーガンホットチョコレート ターメリックラテ ターメリックラテやホットチョコレートは、2月で終わりにしようかとも思ってたんですが、 ここ数日肌寒いので、今月も出します。 デザート、ドリンクは、すべてヴィーガン、ほぼオーガニックです。 【ビール】 ・クラフトビール(生) 600円 ・ハートランド(瓶)650円 おかず単品とビールのオーダーも大歓迎です。 明日はかぜのねから徒歩10分ほどのところにある、 アンスティチュフランセ関西でルマルシェも開催されています。 お買い物ついでにゆっくりしにきて下さいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.03.16 20:31:20
コメント(0) | コメントを書く
[イベント出店] カテゴリの最新記事
|