|
カテゴリ:食品
「植物性と動物性の乳酸菌」 腸内環境をよくし、体調を改善してくれる ヨーグルトやチーズなどの乳製品に含まれて "乳"という言葉が入っているため、乳製品 そもそも、乳酸菌とは糖を発酵し、乳酸などの そして、植物性の発酵食品に含まれる なぜなら、植物性乳酸菌は、動物性のものに (日本食は植物性乳酸菌の宝庫) 伝統的な日本食である漬け物や味噌などの調味料。 日本は世界一の漬け物大国といわれ、昔から なかでも日本特有の「ぬか漬け(ぬか味噌漬け)」 乳酸菌や酵母のバランスがよいぬか床からは また、日本の調味料の代表ともいえる味噌にも、 「食物繊維とガン抑制」 食物繊維の効能の第一は大腸ガン等の予防です。 これは3つに分けられます。 また、油脂を摂る限り食物繊維の組み合わせが 油脂を摂ると消化を助けるため胆嚢から この胆汁酸は食物繊維が多い状態ですと腸内の ところが食物繊維が少ないと腸内細菌の 食物繊維を大量に摂ると、腸を刺激して活発に すなわち有害物質が腸壁粘膜に触れる時間を 詳しい説明は、次をご覧下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007/07/01 05:40:46 AM
コメント(0) | コメントを書く
[食品] カテゴリの最新記事
|