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テーマ:今夜のばんごはん(49956)
カテゴリ:■レシピ■鍋物・汁物
昨日の蕪の鶏挽肉詰め。
具が余るわけで。。。 ■鶏団子スープ(^^)/ 余った具で作りました~。^^ 鶏団子スープ レシピ 材料 鶏挽肉の具 適量(蕪の鶏挽肉詰め参照) 蕪の葉 適量 鶏ガラスープの素 適量 水 適量 作り方 1.蕪の葉をさっと茹でて刻む 2.鍋に水を入れ沸騰させ鶏ガラスープの素を加える 3.挽肉を団子にして2に入れる 4.しばらく煮て器に盛り、蕪の葉を入れて完成 緑鮮やかな蕪の葉。塩を加えて茹でると緑がより一層鮮やかになります。^^ 鶏ガラスープに鶏団子という鶏のスープ。 シンプルな味でなかなか美味しい。 刻んだ蕪(白い部分)も入ってのでそれもいい感じ。 とろみをつけてもいいかもね。^o^ ご馳走様でした~。 スープじゃなくて鍋の具にしてもいいかも。 ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ いつもクリックありがとうございます。^o^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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身体が温まりそう~♪
鶏挽肉って幅広く使えて重宝しますね。 (2007/02/20 07:09:27 PM)
昨日の具が見事に変身。
スープも私はお醤油とかすぐ入れちゃうんですけど、 これはガラスープでシンプルに仕上げてあって見た目もきれいです。 器もおしゃれ(^^) (2007/02/20 08:11:49 PM)
■うめぼしがキラリ☆さん
具が出来てれば手間いらずの料理。^^ 仕上げにお醤油をピピピッとたらしてもいいかもね~。^^ 器は真っ白な四角い深鉢。いいでしょ~。^o^ (2007/02/20 08:16:39 PM)
■とっちまむさん
えっ!?そうなの?? 確かに、韓国の鶏肉は骨付きとか丸ごとのイメージが。。。 豚挽肉はありますよね。ジャージャー麺で使うし。^o^ (2007/02/20 11:35:34 PM)
はぁー 写真 見たとき チキンスープの味が
口の中に 広がりました。 (もちろん 自分で 作ったものでは なく ある レストランのスープです) もしかしたら 香りと 写真で ご飯 食べれるかも^^ (2007/02/21 01:48:02 AM)
おいしそ~♪ワタシもガラスープは良く使いますヨ!
チョットした料理にとても便利ですよね! それにしても、ホントにステキな写真達っ♪ゼヒ、参考にさせてもらいます! (2007/02/21 12:12:26 PM)
■ヨメ。さん
こんにちは。書き込みありがとうございます。^^ 鶏ガラスープはいい味出してくれますよね。 気に入ったレシピがあったら、ぜひお試しください~。^o^ (2007/02/21 07:17:08 PM)
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