|
テーマ:今夜のばんごはん(50026)
カテゴリ:■レシピ■パスタ
このところ忙しくて料理がご無沙汰。。。^^;
![]() ■オイルサーディンとキャベツのパスタ(^^)/ 簡単パスタ。^^ オイルサーディンとキャベツのパスタ レシピ 材料 パスタ 200g スパイスド サーディン 1缶(120g 固形量90g ポルトガル産 イワシのオイル漬け、唐辛子、ピクルス入り) キャベツ 1/4個 オリーブ油 大さじ1 ニンニク 1片 レモン汁 適量 しょうゆ 少々 塩コショウ 少々 作り方 1.ニンニクをスライスし、フライパンにオリーブ油とオイルサーディンを油ごと入れて火にかける 2.パスタを茹でる(茹で上がる数分前に適当な大きさに切ったキャベツを投入) 3.1のフライパンに茹で上がったパスタとキャベツを加えて混ぜる 4.レモン汁を入れてさっと混ぜ、しょうゆも加えてさっと混ぜる 5.塩コショウで味を調えて完成 これは。。。旨いっ! 缶詰を利用したお手軽パスタだけど、美味しいな~。^o^ キャベツは甘いし、オイルサーディンの塩加減もいい感じ。 唐辛子漬けなので、辛味もあって最高~。 また食べたくなる一品ですよ~。^o^ ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ ![]() いつもクリックありがとうございます。^o^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[■レシピ■パスタ] カテゴリの最新記事
おお、焼きそばかと思ったらパスタでした~(^^ゞ
キャベツが柔らかくておいしい季節になりましたね、 材料も少なくてお手軽においしいものが出来るんならいうこと無いですー♪ (2007/03/12 08:41:35 PM)
↑そうですねうめぼしさんのおっしゃるように…柔らかな春キャベツが出回って着ましたよね。
直にでも挑戦できるメニューなんで嬉しいです。 お醤油をたらした時の香ばしいジューって感じが伝わりまぁ~す。 (2007/03/12 08:56:15 PM)
■cona-pさん
あ、タイトルにあるハングル文字ですね~。 1行目は「浩士の写真日記」 2行目は「良い一日をすごしてください」 って書いてあります~。^o^ (2007/03/12 10:22:19 PM)
■natsuyamaさん
アンチョビもオイルサーディンもイワシですよねぇ~。 アンチョビが「塩漬け」なのに対して、 オイルサーディンは「油漬け」。 アンチョビの方が少量でもしょっぱいですよね。 オイルサーディンは量をもっと使えます。^^ 同じ作り方で大丈夫なので、ぜひお試しください~。^o^ (2007/03/12 10:44:14 PM)
なるほど確かにアンチョビはしょっぱいから
量は気をつけないとですね うんサーディンたっぷりと春キャベツですか 是非ランチでトライしたいです♪ (2007/03/13 11:14:12 AM)
オイルサーディンを使うと、本当に程よいお塩辛さと香りが立って美味しいですよね♪
私もキャベツとサーディンの組み合わせ大好きです。 春らしいパスタですね♪ 加えて、ワインにも合いそうなディナーですね♪ (2007/03/13 05:01:42 PM)
|