1804365 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

浩士の写真日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

浩士

浩士

Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2007/03/12
XML
カテゴリ:■レシピ■パスタ
このところ忙しくて料理がご無沙汰。。。^^;

■オイルサーディンとキャベツのパスタ(^^)/

簡単パスタ。^^

オイルサーディンとキャベツのパスタ レシピ
材料
 パスタ 200g
 スパイスド サーディン 1缶(120g 固形量90g ポルトガル産 イワシのオイル漬け、唐辛子、ピクルス入り)
 キャベツ 1/4個
 オリーブ油 大さじ1
 ニンニク 1片
 レモン汁 適量
 しょうゆ 少々
 塩コショウ 少々

作り方
1.ニンニクをスライスし、フライパンにオリーブ油とオイルサーディンを油ごと入れて火にかける
2.パスタを茹でる(茹で上がる数分前に適当な大きさに切ったキャベツを投入)
3.1のフライパンに茹で上がったパスタとキャベツを加えて混ぜる
4.レモン汁を入れてさっと混ぜ、しょうゆも加えてさっと混ぜる
5.塩コショウで味を調えて完成

これは。。。旨いっ!
缶詰を利用したお手軽パスタだけど、美味しいな~。^o^
キャベツは甘いし、オイルサーディンの塩加減もいい感じ。
唐辛子漬けなので、辛味もあって最高~。
また食べたくなる一品ですよ~。^o^

★★★レシピブログ参加中!★★★
美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪


いつもクリックありがとうございます。^o^





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/03/12 07:07:05 PM
コメント(14) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


お忙しそうですね(+_+)   うめぼしがキラリ☆ さん
おお、焼きそばかと思ったらパスタでした~(^^ゞ
キャベツが柔らかくておいしい季節になりましたね、
材料も少なくてお手軽においしいものが出来るんならいうこと無いですー♪ (2007/03/12 08:41:35 PM)

Re:オイルサーディンとキャベツのパスタ(^^♪(03/12)   温泉大好きちゃん さん
↑そうですねうめぼしさんのおっしゃるように…柔らかな春キャベツが出回って着ましたよね。
直にでも挑戦できるメニューなんで嬉しいです。
お醤油をたらした時の香ばしいジューって感じが伝わりまぁ~す。

(2007/03/12 08:56:15 PM)

Re:お忙しそうですね(+_+)(03/12)   浩士 さん
■うめぼしがキラリ☆さん
う、、、焼きそばにも。。。見える。。。^^;
でも味は違いますよ~。^o^
とっても美味しいパスタです。
(2007/03/12 09:00:59 PM)

Re[1]:オイルサーディンとキャベツのパスタ(^^♪(03/12)   浩士 さん
■温泉大好きちゃんさん
キャベツ、甘くて美味しいですよ~。^^
ぜひぜひお試しください~。^o^
しょうゆは入れすぎないでくださいね。
(2007/03/12 09:02:17 PM)

Re:オイルサーディンとキャベツのパスタ(^^♪(03/12)   cona-p さん
最近パスタ食べてない。。。
おいしそう♪
。。。今更ながら質問なのですが
左上のハングル文字は
なんと書いてあるのですか~?^^ (2007/03/12 10:15:01 PM)

Re[1]:オイルサーディンとキャベツのパスタ(^^♪(03/12)   浩士 さん
■cona-pさん
あ、タイトルにあるハングル文字ですね~。
1行目は「浩士の写真日記」
2行目は「良い一日をすごしてください」
って書いてあります~。^o^
(2007/03/12 10:22:19 PM)

Re:オイルサーディンとキャベツのパスタ(^^♪(03/12)   natsuyama さん
実はオイルサーディンって使ったことがないです。アンチョビとキャベツのパスタは作るけど。
にんにくのいい香りが漂ってきそうです。
(2007/03/12 10:23:34 PM)

Re[1]:オイルサーディンとキャベツのパスタ(^^♪(03/12)   浩士 さん
■natsuyamaさん
アンチョビもオイルサーディンもイワシですよねぇ~。
アンチョビが「塩漬け」なのに対して、
オイルサーディンは「油漬け」。
アンチョビの方が少量でもしょっぱいですよね。
オイルサーディンは量をもっと使えます。^^
同じ作り方で大丈夫なので、ぜひお試しください~。^o^
(2007/03/12 10:44:14 PM)

Re:オイルサーディンとキャベツのパスタ(^^♪(03/12)   leon_tyo さん
なるほど確かにアンチョビはしょっぱいから
量は気をつけないとですね
うんサーディンたっぷりと春キャベツですか
是非ランチでトライしたいです♪ (2007/03/13 11:14:12 AM)

大好き♪   sweetnerholic さん
オイルサーディンを使うと、本当に程よいお塩辛さと香りが立って美味しいですよね♪

私もキャベツとサーディンの組み合わせ大好きです。

春らしいパスタですね♪
加えて、ワインにも合いそうなディナーですね♪ (2007/03/13 05:01:42 PM)

Re[1]:オイルサーディンとキャベツのパスタ(^^♪(03/12)   浩士 さん
■leon_tyoさん
そうなんです。アンチョビは量は控えめ。
オイルサーディンならたっぷりといけますよ~。^o^
(2007/03/13 07:07:13 PM)

Re:大好き♪(03/12)   浩士 さん
■sweetnerholicさん
ワインもとってもあいます。^^
キャベツの芯もしっかり使えるし。
美味しいですよ~。^o^
(2007/03/13 07:11:00 PM)

Re:オイルサーディンとキャベツのパスタ(^^♪(03/12)   エルモビーンズ さん
アンチョビがすきなんですが、オイルサーディンの方がヘルシーになりますね。
参考になりました(^_^)
春キャベツ甘くておいしいですよね♪ (2007/03/13 08:40:08 PM)

Re[1]:オイルサーディンとキャベツのパスタ(^^♪(03/12)   浩士 さん
■エルモビーンズさん
オイルサーディンの方がお魚食べてる!っていう気になります。^^
美味しいですよ~。
(2007/03/14 12:02:58 AM)


© Rakuten Group, Inc.