|
テーマ:今夜のばんごはん(50000)
カテゴリ:■レシピ■鍋物・汁物
久々にうどんです。^^
■味噌煮込みうどん(^^)/ 味噌煮込みうどん レシピ 材料 うどん 2玉 鶏もも肉 1枚 ほうれん草 1/2把(茹でておひたしにする) シメジ 1株 玉子 2個 笹かまぼこ 2枚 万能ネギ 適量 テンジャン 大さじ2 和風だし 適量 水 適量 作り方 1.鍋で湯を沸かし、味噌を溶く 2.鶏肉を一口大に切って2に入れる 3.シメジを加えて煮込む 4.うどんを加えて煮込む 5.玉子を入れて半熟にする 6.炙った笹かま、ほうれん草、万能ネギをトッピングして完成 体が温まる一品です~。^o^ 半熟玉子もいい感じ。 テンジャンを使ってるからピリッと辛味もあって最高~。 たっぷり食べちゃいます。(いつもか。。。^^;) ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ いつもクリックありがとうございます。^o^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[■レシピ■鍋物・汁物] カテゴリの最新記事
|