1800841 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

浩士の写真日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

浩士

浩士

Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2007/06/12
XML
カテゴリ:■レシピ■お米
絶品チャーハン。^o^

■イベリコ豚の脂で作る五目高菜チャーハン(^^)/

これはハマリます。^^;
食べ過ぎ注意ですよ~。

イベリコ豚の脂で作る五目高菜チャーハン レシピ
材料
 ご飯 2合
 高菜炒め 70g
 玉子 2個
 ベーコン 50g(細切り)
 イベリコ豚の脂 適量(みじん切り)
 タマネギ 小1個(みじん切り)
 ニンジン 1/3本(みじん切り)
 ピーマン 1個(みじん切り)
 ゴマ 大さじ2
 ニンニクしょうゆ 大さじ2
 ニンニク 2片(みじん切り)
 ごま油 大さじ1
 粉唐辛子 少々
 塩コショウ 少々

作り方
1.高菜炒めとニンニクをごま油を引いたフライパンで炒め、粉唐辛子も加えて皿に取り出す
2.タマネギを油を引いたフライパンで炒める
3.ニンジン、ピーマンを加えて炒め、皿に取り出しておく
4.イベリコ豚の脂をフライパンで溶かし、溶き卵玉子を炒める
5.ご飯を加えて炒める
6.3の野菜を炒めたものを加えて炒める
7.1の高菜炒め、ゴマを加えて炒める
8.塩コショウで味を調え、ニンニクしょうゆを加えてさっと炒めて完成

5/11にも作ったんだけど、また作っちゃいました。
今回の方が具が多いです。^o^
いや~。ガツガツ食べちゃいますよ、これは。
止まりません~。^o^

★★★レシピブログ参加中!★★★
美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪


いつもクリックありがとうございます。^o^





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/06/12 10:08:56 PM
コメント(16) | コメントを書く
[■レシピ■お米] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.