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浩士の写真日記

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浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

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2007/06/18
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またまた作っちゃいました。

■牛テールカレー(^^)/

ホント、美味しいんですよ。
同じ料理でもレシピは少しずつ違いますよ。^^
↑適当ともいいます。^^;

牛テールカレー レシピ
材料
 牛テール 600g(オーストラリア産 参考価格 100g 198円)
 タマネギ 3個(櫛切り)
 ジャガイモ 2個
 ニンジン 1本
 コンソメ 2個
 赤ワイン 200cc
 白ワイン 少々
 水 適量
 カレールー 6皿分
 ローリエ 2枚

作り方
1.牛テールの血抜きをする(ボールに入れて少量の流水で30分~40分)
2.1の水を切り、フライパンで全面に焼き目を付ける
3.圧力鍋に2の肉とタマネギを加え、水をかぶるくらい入れて火にかける
4.30分ほど加圧して火を止め、そのまま一晩置く
5.ジャガイモ、ニンジンを好みの大きさに切り皿に入れる
6.白ワインを振ってラップをし、レンジで10分加熱
7.4の上に浮いてきた油を適当に取り除き、肉を取りだし骨を取り除いて肉を鍋に戻す
8.6の野菜を加えて火にかける
9.赤ワイン、ローリエも加えて火にかける
10.コンソメも加えて煮込み、ローリエを取り除く
11.カレールーを加えて煮込んで完成

何度作っても最高の味。^o^
牛テールの下ごしらえは大変だけど、
その手間の価値はありますよ~。
コラーゲンたっぷりが実感できますよ、きっと。
出来上がったカレーがプルプルしてますから。^o^

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Last updated  2007/06/18 08:27:29 PM
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