|
テーマ:今夜のばんごはん(49960)
カテゴリ:■レシピ■魚貝
これも以前に作ったことがある料理。。。
■鰻寿司(^^)/ 鰻丼も美味しいけど。。。 これはもっと美味しいかも。^o^ 鰻寿司 レシピ 材料 鰻の蒲焼き 大1尾(静岡県産 参考価格 1尾 1380円) 酒 大さじ2 米 2合 つゆの素 大さじ5(3倍稀釈) ゴマ 大さじ3 韓国海苔 全形1枚分(もみ海苔にする) 作り方 1.水加減を少なめにし、つゆの素を加えて米を炊く 2.ボールにご飯を移し、ゴマ、韓国海苔を加えて混ぜる 3.フライパンに鰻を入れ火にかけ、酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする 4.鰻が冷めたら巻き簀の上にラップを敷き、鰻を載せる 5.2のご飯を上に盛りつけ、巻き簀で巻く 6.しばらく置いて落ち着かせたら切り分けて完成 これは、、、たまらん美味しさ。^o^ ゴマと海苔の入った味付けご飯も最高~。 鰻丼とはまた違った美味しさを発見できますよ~。 あ、ご飯は余ったので鰻の切れ端を入れておにぎりにしました。^o^ 大満足~。 ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ いつもクリックありがとうございます。^o^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[■レシピ■魚貝] カテゴリの最新記事
|