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浩士の写真日記

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浩士

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Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

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2007/06/19
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カテゴリ:■レシピ■魚貝
これも以前に作ったことがある料理。。。

■鰻寿司(^^)/

鰻丼も美味しいけど。。。
これはもっと美味しいかも。^o^

鰻寿司 レシピ
材料
 鰻の蒲焼き 大1尾(静岡県産 参考価格 1尾 1380円)
 酒 大さじ2
 米 2合
 つゆの素 大さじ5(3倍稀釈)
 ゴマ 大さじ3
 韓国海苔 全形1枚分(もみ海苔にする)

作り方
1.水加減を少なめにし、つゆの素を加えて米を炊く
2.ボールにご飯を移し、ゴマ、韓国海苔を加えて混ぜる
3.フライパンに鰻を入れ火にかけ、酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする
4.鰻が冷めたら巻き簀の上にラップを敷き、鰻を載せる
5.2のご飯を上に盛りつけ、巻き簀で巻く
6.しばらく置いて落ち着かせたら切り分けて完成

これは、、、たまらん美味しさ。^o^
ゴマと海苔の入った味付けご飯も最高~。
鰻丼とはまた違った美味しさを発見できますよ~。
あ、ご飯は余ったので鰻の切れ端を入れておにぎりにしました。^o^
大満足~。

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Last updated  2007/06/19 09:10:44 PM
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