|
テーマ:今夜のばんごはん(49844)
カテゴリ:■レシピ■丼物
マグロが安かったので。。。
■アボカドと鮪漬け丼 ちょうど食べ頃になっていたアボカドと合わせました~。^o^ まずはマグロの漬けのレシピから マグロ漬け レシピ 材料 まぐろ 1冊(チリ産 メバチマグロ赤身 刺身用解凍 参考価格 100g 298円) 塩 少々 漬けダレ 昆布だし 200cc 醤油 50cc 酒 小さじ1 みりん 小さじ1 作り方 1.漬けダレの材料を混ぜ合わせて煮きって冷ましておく 2.マグロの全面に塩をすり込み、ガーゼや布巾でくるむ 3.沸騰した湯をかけて霜降りにし、氷水に入れて冷やす 4.3のマグロを1の漬けダレに漬け込んで完成 つづいて丼のレシピ^^ アボカドと鮪漬け丼 レシピ 材料 マグロ漬け 1冊 アボカド 1個 わさび醤油 適量 酢飯 適量 作り方 1.丼に酢飯を盛りつけ、マグロ漬けとアボカドをトッピング 2.わさび醤油をかけて完成 霜降りにした漬けもいい感じ。 そしてご存じの通りアボカドとの相性も抜群。 とっても美味しいですよ~。 マヨネーズ好きならマヨをトッピングしてもいいかも。^o^ 手軽に作れるご馳走です。^^ ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ いつもクリックありがとうございます。^o^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[■レシピ■丼物] カテゴリの最新記事
|