|
テーマ:●食べた物の画像♪(85349)
カテゴリ:■レシピ■肉
先日、恵比寿までお散歩。
そして恵比寿ガーデンプレイスにある恵比寿三越に立ち寄りました~。^o^ 地下2階の食品フロアがリフレッシュオープンしたらしく、 賑わっていたのですが、肉屋の前で。。。 出会ってしまいました。。。 ■松阪牛 なんと!松阪牛の切り落としです。 300gで1000円。残りあと3つ!ということで 速攻でゲット~。^o^ 半分はそのまま焼き肉。 もう半分は。。。 ■松阪牛のサツマイモ炒め サツマイモと合わせてみました~。^o^ 松阪牛のサツマイモ炒め レシピ 材料 牛肉 150g(松阪牛切り落とし) サツマイモ 1/2本(5mmの輪切り) バター 10g 醤油 大さじ1 赤ワイン 大さじ1 みりん 大さじ1 砂糖 大さじ1 作り方 1.サツマイモを切ってあく抜きしておく 2.フライパンにバターを溶かしサツマイモを弱火で両面焼く 3.牛肉を加えてさっと炒める 4.醤油、赤ワイン、みりん、砂糖を加えて炒めて完成 え!?と思うかもしれませんが、結構いいんですよこれが。 きっと普通の牛肉でも美味しいことでしょう。 ご飯のおかずにもピッタリですよ~。^^ 松阪牛、、、美味しかった、、、 次に出会えるのはいつの日になることか。。。^^;^^;^^; ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ いつもクリックありがとうございます。^o^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[■レシピ■肉] カテゴリの最新記事
|