1803424 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

浩士の写真日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

浩士

浩士

Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2008/10/05
XML
カテゴリ:■レシピ■肉
先日、恵比寿までお散歩。
そして恵比寿ガーデンプレイスにある恵比寿三越に立ち寄りました~。^o^
地下2階の食品フロアがリフレッシュオープンしたらしく、
賑わっていたのですが、肉屋の前で。。。
出会ってしまいました。。。

■松阪牛

なんと!松阪牛の切り落としです。
300gで1000円。残りあと3つ!ということで
速攻でゲット~。^o^

半分はそのまま焼き肉。
もう半分は。。。

■松阪牛のサツマイモ炒め
サツマイモと合わせてみました~。^o^

松阪牛のサツマイモ炒め レシピ
材料
 牛肉 150g(松阪牛切り落とし)
 サツマイモ 1/2本(5mmの輪切り)
 バター 10g
 醤油 大さじ1
 赤ワイン 大さじ1
 みりん 大さじ1
 砂糖 大さじ1

作り方
1.サツマイモを切ってあく抜きしておく
2.フライパンにバターを溶かしサツマイモを弱火で両面焼く
3.牛肉を加えてさっと炒める
4.醤油、赤ワイン、みりん、砂糖を加えて炒めて完成

え!?と思うかもしれませんが、結構いいんですよこれが。
きっと普通の牛肉でも美味しいことでしょう。
ご飯のおかずにもピッタリですよ~。^^

松阪牛、、、美味しかった、、、
次に出会えるのはいつの日になることか。。。^^;^^;^^;

★★★レシピブログ参加中!★★★
美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪


いつもクリックありがとうございます。^o^






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008/10/05 08:09:09 PM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.