1804161 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

浩士の写真日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

浩士

浩士

Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2009/01/31
XML
カテゴリ:■レシピ■パスタ
新年会で作ったミートソーススパゲティ。
その再現レシピです。^o^


■極旨ミートソース

ホントに美味しいんですよ、これ。

極旨ミートソース レシピ
材料
 合挽肉 500g
 赤ワイン 200cc
 トマト缶 2缶(400g2個)
 サラダ油 大さじ1
 塩コショウ 少々
 バター 10g(二人分)
 パルメザンチーズ 適量
 パスタ 適量

ソフリット
 セロリ 2本
 タマネギ 小1個
 ニンジン 小1本
 サラダ油 大さじ1

作り方
1.ソフリットの材料をみじん切りにし、油を引いたフライパンで
  弱火でしっとりするまで炒め、ボールに取り出しておく
2.鍋に油を引き挽肉を炒め、火が通ったら赤ワインと1のソフリットを加えて
  水気がなくなるまで煮込む
3.トマト缶を加えて弱火で1時間程度煮込み、塩コショウで味を調える
4.フライパンにバターを溶かし、茹でたパスタとミートソース、
  パルメザンチーズを入れて絡めて完成

ミートソースは美味しいよね~。^o^
お好みでパルメザンチーズ、タバスコをお使いください。
ミートソースはたっぷり使ってくださいね~。
美味しかった~。^^

★★★レシピブログ参加中!★★★
美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪


いつもクリックありがとうございます。^o^






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009/01/31 11:24:10 PM
コメント(4) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


こんばんは。   ゆうゆう0221 さん
我が家も昨日のランチはミートソースでした。
娘の誕生日に多めに作り、冷凍して有ったものです(ラザニアの残り)
浩士さんのは、赤ワインがたっぷり入っているのですね。
我が家のはトマト缶とハヤシライスの素で簡単に作ります。
でも、野菜がたっぷり入るところは同じです♪
(2009/02/01 06:15:31 PM)

お肉500g~!?   うめぼしがキラリ☆ さん
大量のミートソースですね~(^^)
ミートソースは娘が好物だからよく作るけど、
こんなにたくさん作ったことないです。 (2009/02/01 08:38:00 PM)

Re:こんばんは。(01/31)   浩士 さん
■ゆうゆう0221さん
そうなんですよ~。赤ワインをたっぷり加えて、
ほとんど水分を飛ばすので旨味だけが残ります。^o^
冷凍しておくと便利ですよね~。

(2009/02/01 09:41:00 PM)

Re:お肉500g~!?(01/31)   浩士 さん
■うめぼしがキラリ☆さん
500gってそんなに多くはないですよ~。
4人家族だったら一度でなくなっちゃうかも。。。^^;
残りは冷凍しておきます。^o^

(2009/02/01 09:43:27 PM)


© Rakuten Group, Inc.