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テーマ:●食べた物の画像♪(85495)
カテゴリ:■レシピ■パスタ
新年会で作ったミートソーススパゲティ。
その再現レシピです。^o^ ![]() ■極旨ミートソース ホントに美味しいんですよ、これ。 極旨ミートソース レシピ 材料 合挽肉 500g 赤ワイン 200cc トマト缶 2缶(400g2個) サラダ油 大さじ1 塩コショウ 少々 バター 10g(二人分) パルメザンチーズ 適量 パスタ 適量 ソフリット セロリ 2本 タマネギ 小1個 ニンジン 小1本 サラダ油 大さじ1 作り方 1.ソフリットの材料をみじん切りにし、油を引いたフライパンで 弱火でしっとりするまで炒め、ボールに取り出しておく 2.鍋に油を引き挽肉を炒め、火が通ったら赤ワインと1のソフリットを加えて 水気がなくなるまで煮込む 3.トマト缶を加えて弱火で1時間程度煮込み、塩コショウで味を調える 4.フライパンにバターを溶かし、茹でたパスタとミートソース、 パルメザンチーズを入れて絡めて完成 ミートソースは美味しいよね~。^o^ お好みでパルメザンチーズ、タバスコをお使いください。 ミートソースはたっぷり使ってくださいね~。 美味しかった~。^^ ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ ![]() いつもクリックありがとうございます。^o^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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我が家も昨日のランチはミートソースでした。
娘の誕生日に多めに作り、冷凍して有ったものです(ラザニアの残り) 浩士さんのは、赤ワインがたっぷり入っているのですね。 我が家のはトマト缶とハヤシライスの素で簡単に作ります。 でも、野菜がたっぷり入るところは同じです♪ (2009/02/01 06:15:31 PM)
■ゆうゆう0221さん
そうなんですよ~。赤ワインをたっぷり加えて、 ほとんど水分を飛ばすので旨味だけが残ります。^o^ 冷凍しておくと便利ですよね~。 (2009/02/01 09:41:00 PM)
■うめぼしがキラリ☆さん
500gってそんなに多くはないですよ~。 4人家族だったら一度でなくなっちゃうかも。。。^^; 残りは冷凍しておきます。^o^ (2009/02/01 09:43:27 PM) |