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テーマ:●食べた物の画像♪(85497)
カテゴリ:■レシピ■パン
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前回に引き続き、、、 レシピブログのモニターに当選した商品を使って。。。 今日はコリアンダーを使ったレシピです。 ■コリアンダー 何ができるかな~。 浩士特製!グルメハンバーガー レシピ 材料 パテ(ハンバーグ3個分) 牛挽肉 450g(国産牛の粗挽きを使用) タマネギ 1/2個(みじん切りにして炒めておく) 牛乳 大さじ3 塩コショウ 適量 ナツメグ 適量 コリアンダー 適量 その他の具(ハンバーガー1個分×3個分用意) 目玉焼き 1個 ベーコン 1枚(厚切り・焼いておく) レタス お好み トマト 1枚(スライス) タマネギ 1枚(スライス) アボカド 適量(スライス) チーズ 2枚(スライス・チェダー) ピクルス 適量(スライス) バター 適量 辛子 適量 マヨネーズ 適量 バンズ ハンバーガー用のバンズ 3個 付け合わせ(ポテトフライ) ジャガイモ 2個 小麦粉 適量 塩コショウ 適量 作り方(パテ) 1.ボールにすべての具を入れて「軽く」混ぜ合わせる(混ぜすぎないこと) 2.形を作って油を引いたフライパンで焼く 3.仕上げにチーズを載せて軽く溶けたら完成 作り方(ポテトフライ) 1.皮を良く洗って芽を取る 2.スティック状に切り水につける 3.水気を拭き取り塩コショウしてから小麦粉をまぶして揚げる 4.仕上げにお好みで塩を振って完成 作り方(ハンバーガー) 1.バンズを半分に切り、切り口をフライパンかトースターで焼く 2.バター、辛子を塗り、レタス、マヨネーズ、ハンバーグ、目玉焼き、 オニオンスライス、トマト、ピクルス、ベーコン、アボカドを載せて完成 ■浩士特製!グルメハンバーガー 高さ20cm以上ありますけど。。。^^; 作ってみたもののどうやって食べようか。。。^^;^^;^^; 戸惑いながらもかぶりつきます。^^ コリアンダーはタイ料理、ベトナム料理、アジア料理、インド料理などに 使われることが多い香辛料です。 爽やかな風味がとても良いです。 お肉の臭味消しにも最適。^o^ そうそう、ピクルスは昨日の記事で書いた自家製ピクルスですよ~。^^ うーーーー。お腹いっぱいだ~。^o^ 美味しかった~。^^ ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ いつもクリックありがとうございます。^o^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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な、なんと贅沢な!
お、美味しそう~! まともに食べようとすると、顎がはずれちゃう~♪ でもなんとしてでも食べたい~と思わせるスペシャルバーガーですね~☆ アボカドとハンバーグの相性は抜群ですよね~♪ このコリアンダーは実の方?それとも根の方ですか~? 生の青い葉っぱのコリアンダーは大好きで~す。 (2009/09/17 08:32:47 PM)
■pgion14さん
メチャクチャ美味しかったですよ~。 ただ、今度作るときはもう少しボリュームを抑えます。^^;^^; コリアンダーは種子のパウダーです。^o^ (2009/09/17 11:06:39 PM) |