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浩士の写真日記

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浩士

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Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

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2011/01/20
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この前の日曜日は、毎年恒例の新年会でした。^o^
そう、私がシェフになる日です。

■ビールサーバ
ビールサーバも手配してます。^^

一品目は、牡蠣です。

■オイスター&オイスター
名付けて「オイスター&オイスター」。
牡蠣のオイル漬けです。
乾煎りした牡蠣をオイスターソースに絡め、
グレープシードオイル、にんにく、唐辛子、ローリエに漬け込んでいます。
一晩漬け込んで完成~。
広島産のぷっくりと丸い大きな牡蠣を2kg使用。
約50個ありました。

二品目は、だし巻き玉子。

■だし巻き玉子
定番の一品です。
出汁をたっぷりと含んだジューシーな仕上がりです。
4本で玉子12個使用。

三品目は、もつ煮。

■もつ煮
1.3kgのもつを丁寧にした処理した後、
水を使わず約一升の日本酒で煮込んでいます。
柔らかく深い旨みのある一品です。
約4リットルできました~。

四品目は、チャプチェ。

■チャプチェ
韓国産の韓国春雨を使っています。
韓国春雨はさつまいもが原料です。
10種類の材料(春雨、牛肉、しめじ、ほうれん草、ニンジン、
椎茸、キクラゲ、タマネギ、玉子の黄身、玉子の白身)を
別々に調理・味付けしてから、最後に混ぜ合わせます。

五品目は、ステーキ海苔巻き。

■ステーキ海苔巻き
豪華に国産牛のステーキ肉をカットして具にしています。
他の具は、錦糸玉子、アスパラガス、ニンジンナムルです。
6本(ご飯3合分)作りました。

六品目は、タッカルビ。

■タッカルビ
14種類の材料で作った特製タッカルビソースに鶏肉を一晩漬け込み、
キャベツ、タマネギ、さつまいもを加えて炒めます。
辛くて甘い、後を引く一品です。
鶏肉は1.2kg使用。

七品目は、牛テールシチュー。

■牛テールシチュー
牛テールは流水で2時間以上血抜きし、
赤ワイン1本以上、トマトなどで煮込んだ後、
骨を丁寧に取り除きます。
さらにデミグラスソースを加えて煮込んで完成です。
付け合わせはマッシュポテトとバゲット。
牛テール2kg使用で約4リットルのシチューができました~。
マッシュポテトはジャガイモ10個分作りました。
バゲットは2本で、これは作ったのではなくてメゾンカイザーで購入。

八品目は、明太子パスタ。

■明太子パスタ
パスタ1kgと本場博多の「ふくや」の明太子をたっぷり500g使用。
毎年大人気の一品です。

九品目は、チーズケーキ。

■チーズケーキ
これも定番の一品です。
3本でクリームチーズ600g、玉子9個などを使用。

大人と子供で計25名くらいの新年会でした~。^o^
今年も料理は残らずなくなりました。


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Last updated  2011/01/20 10:46:07 PM
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