1802303 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

浩士の写真日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

浩士

浩士

Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2011/01/14
XML
カテゴリ:■レシピ■丼物
吉野家は牛鍋丼が人気らしいですが、
真似っこしてみました。^o^

■牛鍋丼

具だくさんで美味しそう~。^o^

牛鍋丼 レシピ
材料(二人分)
 牛小間切れ 200g
 タマネギ 1/2個(細切り)
 焼き豆腐 180g(半丁くらい)
 しらたき 100g(小さなパックくらい)
タレ
 白ワイン 200cc
 赤ワイン 大さじ2
 日本酒 大さじ2
 醤油 50cc
 砂糖 大さじ5
 塩 小さじ1
 コショウ 少々
 ショウガ 小さじ1(すり下ろし)
 ニンニク 小さじ1(すり下ろし)
 だしの素 小さじ1

作り方
1.鍋にタレの材料を混ぜ合わせて煮立てる
2.牛肉を加えて火が通ったらタマネギを加える
3.適当な長さに切ったしらたきと豆腐を加えて10分煮込む
4.火を止めて冷まし、食べる前に再度温めて完成

お好みで紅ショウガや七味唐辛子をどうぞ~。^o^
美味しかった~。


★★★レシピブログ参加中!★★★
美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪

いつもクリックありがとうございます。^o^





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/01/14 10:08:22 PM
コメント(8) | コメントを書く
[■レシピ■丼物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.