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テーマ:●食べた物の画像♪(85166)
カテゴリ:■レシピ■肉
黒毛和牛を使ってお料理です。^o^
■黒毛和牛 お買い得な小間切れ肉を使っています。 これを細かく刻みます。 フードプロセッサーを使ってあっという間~。^o^ ■黒毛和牛 タマネギは美味しさの秘訣です。 ■タマネギ このくらいになるまでじっくり炒めます。 この飴色タマネギが良い仕事をしてくれるのです。^^ 型に詰めて焼き上げます。 ■焼き上がり 良い香りがして美味しそう~。^o^ エッグミートローフ レシピ 材料 ミートローフ 牛挽肉 300g(今回は黒毛和牛の小間切れ) タマネギ 小1個 バター 10g 卵 1個 パン粉 1/2カップ 塩 小さじ1/2 ナツメグ 少々 コショウ 少々 白ワイン 大さじ1 中央の具 ゆで卵 3個 ニンジン 1/2本(細く切り下ゆでする) 型に敷く ベーコン 4枚 特製ソース 肉汁 焼くときに出るもの ケチャップ 大さじ4 ソース 大さじ3 赤ワイン 大さじ3 マーマレード 25g バター 10g 作り方 1.タマネギをバターで炒めてボールに取り出す 2.冷めたら残りのミートローフの材料を加えて良く混ぜ合わせる 3.パウンドケーキの型にベーコンを敷き詰める 4.2を半分くらい入れニンジン、卵を中央に置き残りの肉を詰める 5.180度のオーブンで40分程度焼いて完成 6.ソースの材料を鍋で温め、5で出た肉汁を加えて煮詰めて特製ソースの完成 特製ソースをたっぷりかけてお召し上がりください。 ■エッグミートローフ このソースだけでもご飯のおかずになるくらい美味しいのです。^^ めちゃくちゃ美味しかった~。^o^ そうそう、付け合わせはマッシュポテトを作りました。 この日の飲み物は。。。 ■スパークリングワイン BOTTEGA GOLDという金ぴかボトルのスパークリングワインです。 これまた美味しかった~。 ちなみにこのワインにはピンクゴールドのスパークリングロゼもあるのですが、 そちらも入手済み。いつ飲もうかな~。^o^ ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ いつもクリックありがとうございます。^o^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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