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浩士の写真日記

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浩士

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Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

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2011/02/23
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カテゴリ:■レシピ■肉
黒毛和牛を使ってお料理です。^o^

■黒毛和牛
お買い得な小間切れ肉を使っています。

これを細かく刻みます。
フードプロセッサーを使ってあっという間~。^o^

■黒毛和牛

タマネギは美味しさの秘訣です。

■タマネギ
このくらいになるまでじっくり炒めます。
この飴色タマネギが良い仕事をしてくれるのです。^^

型に詰めて焼き上げます。

■焼き上がり
良い香りがして美味しそう~。^o^

エッグミートローフ レシピ
材料
ミートローフ
 牛挽肉 300g(今回は黒毛和牛の小間切れ)
 タマネギ 小1個
 バター 10g
 卵 1個
 パン粉 1/2カップ
 塩 小さじ1/2
 ナツメグ 少々
 コショウ 少々
 白ワイン 大さじ1

中央の具
 ゆで卵 3個
 ニンジン 1/2本(細く切り下ゆでする)

型に敷く
 ベーコン 4枚

特製ソース
 肉汁 焼くときに出るもの
 ケチャップ 大さじ4
 ソース 大さじ3
 赤ワイン 大さじ3
 マーマレード 25g
 バター 10g

作り方
1.タマネギをバターで炒めてボールに取り出す
2.冷めたら残りのミートローフの材料を加えて良く混ぜ合わせる
3.パウンドケーキの型にベーコンを敷き詰める
4.2を半分くらい入れニンジン、卵を中央に置き残りの肉を詰める
5.180度のオーブンで40分程度焼いて完成
6.ソースの材料を鍋で温め、5で出た肉汁を加えて煮詰めて特製ソースの完成

特製ソースをたっぷりかけてお召し上がりください。

■エッグミートローフ
このソースだけでもご飯のおかずになるくらい美味しいのです。^^

めちゃくちゃ美味しかった~。^o^
そうそう、付け合わせはマッシュポテトを作りました。

この日の飲み物は。。。

■スパークリングワイン
BOTTEGA GOLDという金ぴかボトルのスパークリングワインです。
これまた美味しかった~。
ちなみにこのワインにはピンクゴールドのスパークリングロゼもあるのですが、
そちらも入手済み。いつ飲もうかな~。^o^


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Last updated  2011/02/23 10:18:25 PM
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