1804050 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

浩士の写真日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

浩士

浩士

Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2012/03/04
XML
カテゴリ:外食
この週末、オテル・ドゥ・ミクニでディナーしてきました。^o^

■HOTEL DE MIKUNI

結婚記念日のお祝いディナーです~。

■HOTEL DE MIKUNI

どんなメニューかな~。


■HOTEL DE MIKUNI

楽しみ楽しみ。


■HOTEL DE MIKUNI

料理の写真は撮ってないのですが、、、^^;
メニューの文字だけで想像してください~。^^;^^;

まずは
・桃のカクテル

続いて
・オニオンのキッシュ

ここまではメニューにないもの。

飲み物はシャンパンをボトルでオーダー。
最後までこれでいきます。^o^

・メキシコ産グリーンアスパラとヴァンデ産フォアグラのポワレ、
 アスパラのピュレと皮のフリット、
 福井の松井さんが創ったマイクロリーフ添え、ヴィネグレット風味

アスパラガスの料理と、フォアグラの料理の2種類が盛られています。


・北海道室蘭沖・桜鱒のミ・キュイ、鹿児島産空豆風味、
 山形産つぼみ菜と京花菜のソテー添え、
 スペイン産ローズソルトとエスプレット和え

桜鱒はレアな仕上がりでしっとり柔らか。


・ドンブ産ウズラのロティとそのキュイス、
 リゾーニア・ラ・トマト、福岡産筍と静岡産コプリーヌのグリエ、
 香草サラダ添え、木の芽の香り、ソースルワネーズ

焼いたウズラです。モモ肉には甘めのソースがかかっています。
ここでコースにサービスされる赤ワインが登場。
ミクニラベルが付いている赤ワインで、
シャネルが所有するシャトーのワインだそうです。

・完熟フロマージュ各種

10種類くらいのチーズを少しずつ2皿に分けて盛り合わせてもらいました。


・東京調布産苺のスープ仕立て、甘草のジュレ和え、苺のソルベとテュイル、
 練乳のビックリソース添え

デザート一皿目。ゼリーで包まれた練乳を苺ソースと混ぜ合わせていただきます。


・季節のパティスリーとフルーツの盛り合わせ、ミクニスタイル

メインデザート。メッセージが入れられるというので、、、

■デザート
ここだけ写真を撮りました。
嫁さんの名前入り(写真では消しています)でお願いしてしまいました。
頼むの、結構恥ずかしいんですよね~。(*^_^*)

・コーヒーと三種の小菓子

コーヒーか紅茶を選べます。
かなり満腹になっていますが、最後にも3種類のお茶菓子が出てきます。

どれも美味しかった~。^o^
ごちそうさま~。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012/03/04 08:57:25 PM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.