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テーマ:●食べた物の画像♪(85473)
カテゴリ:外食
この週末、オテル・ドゥ・ミクニでディナーしてきました。^o^
■HOTEL DE MIKUNI 結婚記念日のお祝いディナーです~。 ■HOTEL DE MIKUNI どんなメニューかな~。 ■HOTEL DE MIKUNI 楽しみ楽しみ。 ■HOTEL DE MIKUNI 料理の写真は撮ってないのですが、、、^^; メニューの文字だけで想像してください~。^^;^^; まずは ・桃のカクテル 続いて ・オニオンのキッシュ ここまではメニューにないもの。 飲み物はシャンパンをボトルでオーダー。 最後までこれでいきます。^o^ ・メキシコ産グリーンアスパラとヴァンデ産フォアグラのポワレ、 アスパラのピュレと皮のフリット、 福井の松井さんが創ったマイクロリーフ添え、ヴィネグレット風味 アスパラガスの料理と、フォアグラの料理の2種類が盛られています。 ・北海道室蘭沖・桜鱒のミ・キュイ、鹿児島産空豆風味、 山形産つぼみ菜と京花菜のソテー添え、 スペイン産ローズソルトとエスプレット和え 桜鱒はレアな仕上がりでしっとり柔らか。 ・ドンブ産ウズラのロティとそのキュイス、 リゾーニア・ラ・トマト、福岡産筍と静岡産コプリーヌのグリエ、 香草サラダ添え、木の芽の香り、ソースルワネーズ 焼いたウズラです。モモ肉には甘めのソースがかかっています。 ここでコースにサービスされる赤ワインが登場。 ミクニラベルが付いている赤ワインで、 シャネルが所有するシャトーのワインだそうです。 ・完熟フロマージュ各種 10種類くらいのチーズを少しずつ2皿に分けて盛り合わせてもらいました。 ・東京調布産苺のスープ仕立て、甘草のジュレ和え、苺のソルベとテュイル、 練乳のビックリソース添え デザート一皿目。ゼリーで包まれた練乳を苺ソースと混ぜ合わせていただきます。 ・季節のパティスリーとフルーツの盛り合わせ、ミクニスタイル メインデザート。メッセージが入れられるというので、、、 ■デザート ここだけ写真を撮りました。 嫁さんの名前入り(写真では消しています)でお願いしてしまいました。 頼むの、結構恥ずかしいんですよね~。(*^_^*) ・コーヒーと三種の小菓子 コーヒーか紅茶を選べます。 かなり満腹になっていますが、最後にも3種類のお茶菓子が出てきます。 どれも美味しかった~。^o^ ごちそうさま~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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