テーマ:中国料理(142)
カテゴリ:大久保一彦的二つ星のレストラン&ホテル
≪名物の麻婆豆腐≫吉華 上野毛店 (東京都世田谷区)@「食の演出家」大久保一彦のブログ
「食の演出家」の大久保一彦は世田谷は上野毛に来ております。 今日はフィーチャーしている豆乳屋のネタ作りです。 ということで、麻婆豆腐の名店久田大吉さんの「吉華」に出没となりました。 環状八号線沿いにありますが、上野毛とあって店はひっそりしております。 みんな期待しております。 まずは牛肉と陳皮(みかんの皮)を煮た前菜です。 陳皮は食欲増進などに効果があるそうな・・ 牛蒡の酢漬けです。 食べすぎの私たちを見透かしたような一品です。 春巻きです。 棒棒鶏 鶏カシューナッツ炒め ~優しく、うまい 四川風カオヤ スモークしていて美味 餅 さや隠元の炒め物 豚の生姜炒め ご飯が欲しい~ ドンボウロウ こちらが、こちらの名物の麻婆豆腐 親愛なる久田大吉先生にレクチャーをいただいております。 豆腐屋の話など、今後の旅のヒントをいただいております。 今日の勉強もはかどってます。 吉華 上野毛店 (キッカ) 東京都世田谷区上野毛3-14-10 カーサ上野毛 2F 電話 03-3704-6234 ※残念ながら、2016年久田さん死去につき閉店しました。 心よりご冥福をお祈りします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.02.13 08:54:59
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