カテゴリ:経営者のための連続コラム
「食の演出家」の大久保一彦は千歳空港を徘徊中。
今年の研究テーマに他べログの2点台の店があります。 「なぜ、そこまで評価が低くなるのか」これを実体験して、店舗づくりのヒントを蓄積しようというのが狙いです。 千歳空港にもありました。2点台の店。現在2.96の『ユック 千歳空港ターミナルビル店 (ゆっく)』です。 以前、新宿の野村ビルで講師をしていたときにとなりのエルタワーにある『ユック』へ行きましたな。 さてさて・・ まず、メニューがいろいろあるんですが、選びたいメニューがないですね。 “帯に短し、襷に長し”という感じでしょうか。 で、鮭といくらの親子丼1280円と蟹の合い盛り(ミニ)を注文。 まず来たのが、親子丼です。 ![]() 1280円ですかから、仕方ないのですが、印象は「ちっさぁ」ですね。 賃料が高い空港と言うロケーションを考えると仕方ないのですが、この点は食べログの評価を極めて下げていると言っても過言でないでしょうね。 で、続いて蟹が提供。 ![]() 蟹は急速解凍したのか、中がまだかなり冷たいです。 今日は北海道も閑散期となり、しかた無しか。 提供商品の安定化は、ビジネスリピーターの多い千歳空港では必要かと思ったのでした。 ところで、ホールスタッフは卒なくやっていたと思います。 この点はこの店のプラス評価と思います。 量感の印象と、提供の状態がよければもう少しコストパフォーマンスがよく感じたと思います。残念ながら、食べログ点数通りでしょうか。 ユック 千歳空港ターミナルビル店 (ゆっく) 北海道千歳市美々987 新千歳空港ターミナルビル 3F 電話 0123-46-5830 ユック 千歳空港ターミナルビル店 (郷土料理(その他) / 新千歳空港駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.01.11 12:26:23
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