カテゴリ:大久保一彦の二つ星と三つ星の間
≪One of the hottest restaurants in Tokyo≫エルバ・ダ・ナカヒガシ(東京都港区)
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は西麻布に出没しております。 今日は、『エルバ・ダ・ナカヒガシ』で草の御勉強です。 ![]() ![]() まずは・・ ![]() ![]() 恒例の蒸した野菜です。 Pairing は ![]() Riesling ’12 , Falkenstein Antipasti misti ![]() イイダコアフォガート、椿蕪ホウボウマスカルポーネ、蕗の薹八朔モツァッレラ、リードヴォーコーヒータンポポ ![]() 筍、蛤、若芽アランチーノ ![]() 切りたての生ハムで・・ prosciutto; ホワイトアスパラガスと生ハム ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Minestra ; 春の山菜のミネストラ Pairingは 新酒純米大吟 龍神 ![]() Antipasto caldo ; キャベツのスフォルマート、牛スネ肉の温サラダ Pairingは・・ ![]() Pinot Grigio’14 , Elena Walch ![]() ![]() primo; カーボロネロのキタッラ、白魚 ![]() Farcia ; 仔羊のラザニア、空豆、ペコリーノ、アスパラガス ペコリーノが合いますね~ かなりのおいしさ、 Pairing は ![]() Chianti Fiasco’14 , Nonnonanni 今日はメインが三つだそうです。 ![]() Verdure ;新玉ねぎサフラン、オニアサリ Pairingは ![]() Sanct Valentin Sauvignion’13, St Michele Appiano ![]() Pecse ; 桜マス、碓井エンドウ、ミント、スイトウ、ゴリ 碓井エンドウのピュレがおいしく、添えられているカラスエンドウの豆の香りがなかなかの発見。 ![]() ![]() ![]() Tondale’11, Podere Boncie エチケットの太陽が泣いています。 日差しが強すぎてレーズン状に葡萄がなったしまったとか、イタリアでは販売していないワイン ![]() Carne ;南の島豚バルサミコ焼き、筍、山椒 ![]() ![]() risotto 鹿と菜の花のリゾット ![]() Formaggio ; リコッタチーズと桃 ![]() ![]() Dolce ; 桜のジェラートとサクランボのコンポート ![]() ![]() 〆はグラッパ 樽井さんが選んだカモミールのグラッパが甘い~ 毎回参加者に喜んでいただいておりますが、過去三回で今回が一番好きでした。 通えば通うほど面白いのかも知れません。 erba da nakahigashi 東京都港区西麻布4-4-16 Nishiazabu4116 B1 電話 03-5467-0560 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.02.12 17:39:07
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