テーマ:デリシャスなおすすめ!(813)
カテゴリ:大久保一彦の一つ星の店、ホテル
”飲食店の勉強代行業“の大久保一彦は船堀に出没しております。
実は今日、木場に塾生さんが焼肉店をオープンしたというさかい、ついでに、船堀のこちらも今年オープンした塾生さんお店に立ち寄ってみます。 今日は、奥様が14時~18時限定メニューの「甘酒苺」なるアイテムがおすすめということで、「このボリュームだとお腹が痛くならないかな・・」と心配でしたが、注文してみます。 まずは、太いストーをぐいっと・・・ うむ、酸っぱい~ で、もっと奥にストローを入れると、これがうまい。 一口目は乾燥した苺を吸ってしまったみたいです。 スタバのように氷が全く入っていないので、水っぽくないです。 下の甘酒と200g入っている苺が合わさり、これはうまい~ なんでも、だんな(塾生の樋口さん)の親族が十日町で作っている苺だそうなん。 そりゃ、うまいわね。 売価1,000円ですが、また食べたいですな。 結局、冷たすぎず、いい感じのデザートタイムいなりました。 ごちそう様でした。 雪の窯珈琲 東京都江戸川区船堀4-12-8クレストフォルム船堀サウスステージ1F 電話 03-6808-5055 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.06.22 09:18:48
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