テーマ:グルメな仕事(992)
カテゴリ:今日の大久保一彦のしごと
松江『ビアへるん』勉強会
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は横浜に出没しております。 本日は、横浜の6件の地ビールの店がまとまって開催しているビアセミナーで勉強します。 こちらが島根地ビール(株)の矢野社長です。 ユニークな地ビールを創ります! 伝説の店『ヌビチノ』加治さんの氷を入れるサーバー。 便利です。 テイスティングしながら進みます。 手前はカカオの地ビール。 右の2年長期熟成。 香りや甘みの複雑さがあります。 こちらが9ヶ月のもの 麦芽で発酵したあと、麹で再仕込みですって・・ こちらがチェイサーですって。 それにしても濃い~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.01.24 12:00:47
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