ひとまず食の店をやるなら
ひとまず食の店をやるなら、近隣に居住者がままあり家賃の低い場所で利用頻度(購買頻度)の高い商品を扱うのが良いです。
ちなみに、利用頻度が高いという見地では物販のほうが有利です。
家賃が低いほうがよいは売価設定をより低く設定できるからです。
基本、立ち上げるオーナーが店に入り、店舗パッケージを確立します。
最初目の前のお客様、訪宅してチラシを配り、近くのお客様を取り込みます。
続いて、「!」という何か目的来店がするしかけを入れて、やや遠くからのお客様を集めていきます。
そして自然に口コミさせてゆき、名店になってゆきます。
開業コラム目次は
こちらです。
大久保一彦の本
【中古】 誰も教えてくれないカフェの始め方・儲け方 簡単にできる!利益率が高い! /大久保一彦(著者),工藤昌幸(著者) 【中古】afb